2.5L、2.0L VC-Turbo 雙動力 Nissan Altima 於中東上市

2019/02/21 11:00

去年紐約車展發表的第六代大改款 Nissan Altima ,今天 (2/21) 在中東市場上市,本月起先供應 2.5 升自然進氣汽油引擎,而 VC-Turbo 可變壓縮比渦輪增壓汽油引擎則將於夏季開始供應。

外觀造型承襲獲獎連連的 Nissan Vmotion 2.0 概念車,第六代 Altima 變得更低、更長也更寬,較上一代車型更富侵略性,還提供 19 吋胎圈組供選配。內裝的設計變得更為簡潔,中控台採用 "gliding wing" 造型,營造更開寬的氛圍,全車系標配 NissanConnectSM 資訊娛樂系統,內建 8 吋多媒體顯示器,並可支援 Apple CarPlay 及 Android Auto。

安全防護方面, Altima 順應近年 Nissan 推行的 Intelligent Mobility 品牌願景,在 SV 、 SL 及 Platinum 等級上也提供 ProPILOT 半自動駕駛輔助。第六代 Altima 還出現後方自動煞車系統,將主動在倒車時偵測障礙物,並在危急時刻自動煞車,這套系統加入 Nissan Safety Shield 系統後成為 Safety Shield 360,可偵測車輛四周,Safety Shield 360 整合自動緊急煞車、行人偵測、後方自動煞車、車道偏離警示、雷達式盲點警示、後方來車警示及遠光燈輔助。

動力配置方面,上市首發的直列 4 缸 2.5 升 DOHC 直噴汽油引擎,最大馬力 188 匹,搭配標準的前輪驅動設定,亦可選配首見於 Altima 車系的 Intelligent All-Wheel Drive 智慧四輪驅動,夏季推出的可變壓縮比 4 缸 2.0 升渦輪增壓引擎,最大馬力 236 匹。

Nissan 非洲、中東暨印度區域行銷暨銷售副總裁 Kalyana Sivagnanam 表示,全新第六代 Altima 承襲 25 年車系歷史,在中東地區擁有不少支動,相信新世代重新設計的造型配上多樣智慧科技,售價也平易近人,能讓 Altima 在同級對手中脫穎而出。

BackTop