Volvo Trucks 首批純電動卡車正式交車

2019/02/21 11:00

Volvo Trucks 與瑞典回收清潔公司 Renova、物流公司 TGM 成功地進行電動卡車的交車儀式,為提升城市的空氣品質,並降低交通噪聲、減少高峰時段的交通堵塞問題目標前進。

Volvo Trucks 旗下的 FL Electric 和 FE Electric 電動卡車預定今年下半年大量生產,並搶進環保法規日益嚴苛的歐洲市場。FE Electric 為電動清運車,其配置兩具電動馬達驅動,並採用 300 kW 的鋰離子電池供電,最大載重量為 27 公噸,續航里程可達 200 公里。

 VL Electric 動力系統搭載輸出 185kW 的電動馬達,並具有兩段變速機構、傳動軸,最大扭力可達到 425Nm、後軸的最大扭力則是 16kNm,最大載重量約為 16 公噸。根據需求,VL Electric 可以配備 2 (100kWh)到 6 (300kWh)個鋰離子電池組,如果使用 6 個鋰離子電池組,最大續航力可以達到 300 公里。

BackTop
系列文章