油料鈉顆粒附著影響汽油幫浦運作 Honda 於北美召回部分 Accord 、 Acura MDX 及 TLX 車系

2019/02/18 07:59

Honda 日前宣布召回美國境內部分 Accord 、 Acura MDX 及 Acura TLX 車系,主因是受影響車款搭載的汽油幫浦可能受到燃料內鈉顆粒附著幫浦元件,造成電子與機械組抗,進而在現有控制軟體之下降低幫浦性能。若車輛在高氣溫狀態行駛,性能降低的幫浦可能造成加速困難或引擎熄火,形成潛在行車風險,目前 Honda 尚未收到任何因此造成的意外回報,將於三月下旬起通知車主回廠進行安全性召回改正。

本次召回車輛共約 43.7 萬量,分別是 2015~2017 年式 Accord V6 、 2016~2018 年式 Acura MDX 及 2015~2019 年式 Acura TLX V6 等,車主回廠後將更新汽油幫浦控制軟體,而經過檢修後若有需要也會更換汽油幫浦本體,確保行車安全。

圖為 Honda Accord 。

 

圖為 Acura TLX 。

 

圖為 Acura MDX 。
BackTop
系列文章