海外市場專屬 全新 Toyota Hiace 正式在菲律賓發表 !

2019/02/18 15:20

近年來,汽車市場不斷擴大的新興國家等地區,除了物流業者之外,觀光小巴和公車的載客需求也在不斷地擴大,而新一代 Hiace 就是為此孕育而生,至於現行款的 Hiace 則會繼續在日本市場販售。

Toyota Hiace 自 1967 年推出第一代以來,已在全球超過 15 個國家銷售,累計銷量達到 624 萬輛。憑著優異的可靠性與耐久性,在商用車市場相當受到歡迎,除了主要的亞洲市場之外,中東、非洲、大洋洲、墨西哥,甚至是拉丁美洲等地均有銷售。

全新 Hiace 採用 TNGA 模組化技術開發,車體鋼架採用高剛性鋼材打造,提供更好的乘坐品質,寧靜度與安全性都大大提升,搭配 Toyota Safety Sense 擁有 Euro NCAP 五顆星的安全評價。外觀上,新一代 Hiace 提供兩種車身型式,包括標準軸距/車頂 (Normal / Standard Roof)以及長軸距/高車頂 (Long / High Roof)。尺寸方面,前者長寬高分別是 5,265 mm [+570 mm] x 1,950 mm [+255 mm] x 1,990 mm [+10 mm],軸距為 3,210 mm [+640 mm],後者則為 5,915 mm [+535 mm] x 1,950 mm [+70 mm] x 2,280 mm [-5 mm],軸距為 3,860 mm [+750 mm]。

車型編制上,提供了 Van、Commuter 以及 Tourism 三個等級,Van 車型車室拔除後座座椅,鋪上了防刮材質與金屬護板,擁有寬裕的載貨空間;Commuter 車型則是屬於小型旅遊巴士,最大載客量達 17 人;而頂級的 Tourism 車型,內裝較為豪華舒適,最大乘載量為 13 人座。

動力方面,將提供 1GD 2.8L 柴油或 7GT 3.5L 汽油兩種引擎系統,至於年底將由 Hino 負責經銷導入國內販售的 Granvia 預計採用前者,同時受到法規關係,座位設定上應為 9 人座,未來有關 Hiace Granvia 更多訊息本站將持續追蹤。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞