Nissan GT-R50 by Italdesign 首次現身中東市場

2019/02/18 14:00

Nissan GT-R50 by Italdesign 是 Nissan 與 Italdesign 一同歡慶 GT-R 車系及 Italdesign 50 週年的聯名合作概念車款,亮相後陸續在英國 Goodwood 、比利時 Spa-Francorchamps 、美國 Rolex Monterey Motorsports Reunion 、日本東京銀座 Nissan Crossing 及日本橫濱 Nissan Gallery 巡迴公開展示。日前 Nissan GT-R50 by Italdesign 抵達 Dubai Autodrome 賽車場,也是首次於中東市場亮相。

Nissan GT-R 在中東市場相當受歡迎,從 2016 年開始幫助 Nissan 在中東的高端跑車市場達到兩倍的成長,也使得波斯灣是全球是最受歡迎的市場。

GT-R50 以現行 R35 世代 Nismo 車型為基礎,進行大規模的修改與升級,並由 Italdesign 負責工程及製造。外觀方面,由 Italdesign 聯手 Nissan 歐洲及美國的設計中心操刀,採用科技感十足的扮相,堆砌許多立體線條,並運用 Liquid Kinetic 灰色及 Energetic Sigma 金色元素,展現神秘感, GT-R50 準車主可自由挑選其他配色彰顯個人特質。頭尾燈採用 LED 光源,佐以更立體的燈具造型,強化了 GT-R 車系的辨識度,四圓尾燈依然傳承。車側部分,將武士刀造型散熱孔加大,車高也降低 5.4 公分。內裝運用更多麂皮材質點綴,儀表板採用類廠車的液晶設計,中控台也將外觀的 Energetic Sigma 金色元素導入,方向盤則有 12 點鐘指示,競技風味十足。

動力配置上,維持 3.8 升 VR38DETT 雙渦輪增壓汽油引擎,換上 GT3 級別賽事規格的渦輪本體,使最大馬力上漲至 720 匹,最大扭力則上漲至 780Nm,搭配 6 速雙離合器自手排變速箱,加上 ATTESA E-TS 四輪驅動系統,展現集 50 年大成的實力。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞