Jaguar Land Rover 預計 2020 年推出 Ingenium 3.0L 六缸渦輪引擎

2019/02/15 10:15

迎合市場趨勢,Jaguar Land Rover 目前廣泛運用的 Ingenium 2.0L 渦輪增壓四缸汽油引擎,透過電子液壓氣門機構、雙渦流渦輪增壓器等技術,達到低油耗高效能的表現。根據 JAGUAR magazine 報導,為了強化市場表現,Jaguar Land Rover 準備推出全新的 Ingenium 六缸引擎,將投資十億英鎊在英國 Wolverhampton 設立 Engine Manufacturing Centre 引擎生產中心。

全新的 Ingenium 六缸引擎排氣量採用 3.0L 設定,最快預計 2020 年開始採用,同樣透過雙渦流渦輪增壓器、電子液壓氣門機構以及連續可變氣門升程等技術,最大輸出可達到 252kW、294kW,峰值扭力則為 495Nm、550Nm,比起舊有的 V6 引擎燃油效率提升 20%,同時還配有汽油微粒過濾器,可減少 75% 的微粒排放。而這具引擎也結合了 Mild Hybrid Electric Vehicle (MHEV)  輕油電混合技術,加上 48V 系統透過小型電動馬達減少動能損失。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲