啟用 10 週年 Nissan Qashqai 於俄羅斯聖彼得堡廠下線

2019/02/14 09:00

Nissan 旗下跨界 SUV 作品 Qashqai 近日於俄羅斯聖彼得堡廠下線生產,成為繼去年 10 月 X-Trail 後導入該製造地點的最新在地規格車款。

俄羅斯聖彼得堡製造廠於 2009 年 6 月啟用,是 Nissan 在歐洲最年輕的生產基地,採用大量自動化設備,去年共製造 56,525 輛新車,較前年成長 23% ,累積總產量達到 357,602 輛。俄羅斯規格 Qashqai 由 Nissan 歐洲技術中心俄羅斯分部依據市場需求調整,懸吊設定更為舒適,也強化隔音表現,並搭載最新的 Nissan Intelligent Mobility 智行科技,整合 FEB 前方主動緊急煞車、 RCTA 後方車警示等配備,此外俄羅斯規格也擁有 Yandex.Avto 聲控多媒體系統,整合導航、連網與娛樂等功能,詳細編成與售價將在今年稍晚開賣時公布。 

Nissan 俄羅斯製造部門副總裁 Igor Boytsov 表示, Qashqai 在聖彼得堡製造是基於 X-Trail 車系在俄羅斯取得的成功之上,對 Nissan 品牌的拓展相當具有意義,期待未來導入更多高品質車款呈現給俄羅斯消費者。

歐洲 Nissan 製造、採購暨供應練管理資深副總裁 Kevin Fitzpatrick 表示,今年適逢 Nissan 聖彼得堡製造廠 10 週年慶,生產 Qashqai 讓 Nissan Intelligent Mobility 智行科技更廣泛接觸消費者,也成功讓聖彼得堡廠朝全球製造基地網路整合。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王