四度小改進化 Mitsubishi ASX 將於日內瓦車展發表

2019/02/13 10:00

在美國市場稱之 Outlander Sport、日本為 RVR 的 Mitsubishi ASX,第三代車型自 2009 年推出經歷三次改款,已在 90 個國家販售,銷量超過 132 萬台,算是當紅的 Crossover 車款的先驅之一。而近日官方再度宣布 2020 年式的車型將於 2019 日內瓦車展上現身。

2020 Mitsubishi ASX 外觀採用了"Impact & Impulse"的設計概念,使得家族化的 Dynamic Shield 車頭造型更為前衛、有型,換上新樣式的分離式燈組設計,保險桿結合轉向燈與霧燈,整體與 Eclipse Cross 更為貼近。車尾方面則導入全新的 LED 尾燈,後保險桿也採用金屬護板,讓車尾看起來更為動感。另外,車色方面也提供了 Red Diamond、Sunshine Orange 和 Oak Brown 三種新色選擇。

內裝方面保持原來的設計,但中控台換上與 Eclipse Cross 相同的 Smartphone-link Display Audio (SDA) 多媒體系統 8 吋觸控螢幕,並提供 TomTom 導航系統。安全配備方面 e-ASSIST 也導入了,像是 FCM 前方碰撞預警系統等主動科技輔助系統均會搭載,同時車體結構也因應安全碰撞法規再度強化。

動力系統部分,ASX 在歐洲市場維持原有的 2.0L MIVEC 直列四缸自然進氣引擎,搭配 5 速手排或是模擬 6 速的 INVECS 3-III CVT 無段變速系統,最大馬力 139PS/6,000rpm、最大扭力 17.5kgm/4,200rpm,並提供前驅或者 4WD 車型,但 Eclipse Cross 有的 AYC 與 S-AWC 等考量成本並無搭載。

BackTop
系列文章