和泰汽車搶攻商車市場 Toyota Hiace Granvia、Hilux 確定導入國內市場

2019/02/12 18:50

和泰汽車今日 2/12 在 2019 年新春記者聯誼會宣布今年將會有多款新車導入,其中商用車除了 Hino 大型車之外,Toyota 品牌部分全球市場暢銷的中型皮卡Hilux,以及東南亞市場相當熱賣的 Hiace 廂車均確定會導入國內市場販售。

現行第五代 Toyota Hiace 於 2004 年推出,而大改款第六代車型則預計在今年發表。第六代將一改現行的單廂車體設計,採用安全性更佳的雙廂車體結構打造,並換上全新的外型設計,關於新車的相關訊息泰國汽車媒體網站 CAR250 也一舉搶先公開外觀與內裝的廠照,讓消費者一窺其真實面貌。

全新第六代 Toyota Hiace,受惠新平台的應用,引擎從駕駛座下方前移至車頭,使得車身降低至 1,980mm,軸距也將拉長。長軸車型同樣可以選擇多達 13 位乘員的車型,但依據國內法規最多只能乘坐 9 人,此款車型應不會在國內看到。根據目前掌握的消息,和泰將引進單一車款,車身長度為 5.3m,採用 2.7L 柴油自排單一動力,配置左右雙拉門,價格預估 140 萬以下,全年販售目標為 3000 輛,挑戰 50% 同級車市佔率。

另外在全球各地都相當知名的 Toyota Hilux 自 1968 年推出至今已經遍佈全世界 180 多個國家,發展至今已有 50 個年頭,在國內也有少數貿易商導入,但這次在和泰汽車的主導下應有相當的競爭力,國內同級對手將有 Ford Ranger、VW Amarok、Mahindra Pikup 等對手,勢必在皮卡市場將會興起一股熱潮。

BackTop
系列文章