導入全新 V8 7.3 汽油/6.7 柴油引擎並換上 10 速自排 2020 Ford F-Series Super Duty 正式登場

2019/02/12 15:00

Ford 近日發表全新 2020 年式 F-Series Super Duty 車系,依照尺碼分為 F-250 、 F-350 及 F-450 等,導入全新 7.3 升 V8 汽油引擎及 6.7 升 V8 Power Stroke 柴油引擎,搭配 10 速 TorqShift 自排變速箱,將於今年秋季於全美開賣。

外觀方面, 2020 年式 Super Duty 車系在車頭設計強化冷卻效果,並提昇 LED 頭燈照明表現,車尾也換上新款貨斗門與燈組,而後雙輪車型更搭載高空氣流量水箱罩。內裝方面, Super Duty 車系運用 Onyx Argento 木質飾板、金屬髮絲紋飾板、Miko 麂皮座艙及 Super Duty 專屬地毯等鋪陳營造高質感表現,還搭載可放開雙手使用的 Pro Trailer Backup Assist 拖車倒車輔助系統,以及可指示方向盤轉動幅度的 Trailer Reverse Guidance 拖車倒車導引系統,而 USB-C 插座、無線充電座、 FordPass Connect 車聯網及多達 10 個裝置的 4G LTE 熱點皆在配備之列。此外,在安全輔助上還擁有 AEB 主動式緊急煞車系統、 LKA 車道維持輔助系統及支援拖車的 BLIS 盲點偵測系統等。

動力配置方面,本次推出的 7.3 升 V8 汽油引擎與原有的 6.2 升 V8 汽油引擎構成更完整的產品線,而柴油 6.7 升 Power Stroke V8 引擎採用 36,000psi 燃油噴設系統,並強化了扭力輸出,也減少摩擦阻力。 2 具新引擎皆搭配全新 10 速 TorqShift 自排變速箱取代過去的 6 速設計,體積相仿但重量僅增加約 1.6 公斤。Ford Super Duty 總工程師 Mike Pruitt 表示,全新 7.3 V8 汽油引擎、 6.7 V8 柴油引擎以及 10 速自排變速箱的導入,讓 Ford 呈現最強悍也最具載重能力的 Super Duty 車系。

圖為全新 7.3 升 V8 汽油引擎。

 

圖為全新 6.7 升 V8 Power Stroke 柴油引擎。

 

圖為全新 10 速自排變速箱。

 

2020 Super Duty 車系在上市前已完成總長度超過 1,931 萬公里的測試,今年也將累積超過 1,126 萬公里的測試,確保耐用性。過去 Super Duty 車系也在政府單位取得超過 60% 市佔率,石化產業則有 50% 佔有率,公共服務也有 45% 佔有率,是相當受歡迎的大型皮卡。 Ford 將 2020 Super Duty 車系維持純正美國製造,分別是肯塔基 Louisville 廠及俄亥俄 Avon 湖廠。

北美 Ford 總裁 Kumar Galhotra 表示,Super Duty 車系的消費者需要強而有力的實用車輛,全新 2020 年式新車將以更強大的動力、更豐富的酬載機能與更新穎的科技,來為消費者提供更良好的購車選項。

BackTop
系列文章