耗費巨資 Bosch 斥資 11 億美元在德新建晶圓廠

2019/02/09 11:00

在 2017 年時,Bosch 就曾斥資 11 億美元在德國 Dresden 建立 12 吋半導體晶圓廠。但隨著科技的蓬勃發展及市場的需求增加,Bosch 現有的產能已經無法滿足客戶的需求。因此,Bosch 近日宣布將再投資 11 億美元在德國 Dresden 興建第二座 12 吋晶圓廠,這也將讓其微晶片產能從 2021 年起增加一倍。

微晶片是汽車自動駕駛與電動化的關鍵所在,隨著科技技術越趨進步,相關晶片的需求也越來越高。目前 Bosch 在旗下已有諸多種類的晶片,且在製造方面也擁有超過 1000 項專利,但隨著全球汽車市場對微晶片的需求越來越高後,其工廠已無法負擔訂單,因此決定再拓增工廠增加產能。Bosch 董事長表示,希望未來透過增加半導體產量,讓 Bosch 能在自動駕駛汽車、電動汽車領域中拔得頭籌,大大增加在未來市場的競爭力。

BackTop
系列文章