更環保潔淨 Mercedes-Benz Citan 換裝 1.5L 柴油引擎

2019/02/06 01:00

現行的 Mercedes-Benz Citan 是於 2012 年推出,與 Renault Kangoo 為相同平台打造。為了對應嚴苛的 Euro 6d-TEMP 歐盟排放法規,Mercedes-Benz 近日宣佈這款小型貨車將採用全新的 1.5L 柴油渦輪四缸引擎,搭配全新 6 速手排與 SCR 技術,同時也供 RED Design Package 外觀套件賦予其更動感的外觀。

全新的 OM 608 1.5L 柴油渦輪四缸引擎採用了輕量化的缸置活塞、鋁製汽缸蓋,重量比起舊款更輕,並加入 AdBlue®車用尿素技術,搭配電子可變噴嘴渦輪系統,使得引擎反應更佳、燃油效率更好,同時燃油壓力也從 1,600 bar 提升到 2000 bar,現在八個噴油嘴在每個工作循環中能噴射六次,因此也較舊款 OM 607 提升了 4kW 的輸出。

這具引擎擁有三種動力輸出,分別是 Citan Tourer 108 CDI (59 kW / 80 hp,210 Nm)、Citan Tourer 109 CDI (70 kW / 95 hp,230 Nm) 和 Citan Tourer 111 CDI (85 kW / 116 hp,260 Nm) ,綜合油耗表現介於 4.8-4.6 L / 100km 之間,CO2 排放量介於 127-121g/km 之間。而預計晚點在今年夏季推出的 Citan Panel Van 也將配備這款 OM 608 柴油引擎。

另外 RED Design Package 外觀套件方面,則是在前氣壩下方、後視鏡蓋加入紅色線條彩繪,滑動門下方通向後輪拱的部分則是使用灰色飾條搭配,後擋上還有鍍鉻飾條。不只外觀,內裝部分也提供兩種個性化套件,第一個  Colour Interior Design Package 在冷氣通風口、喇叭周圍以及座椅使用紅色滾邊,第二 Chrome Interior 則是運用更多的鍍鉻元素。

BackTop
系列文章