第四代小改款 Toyota Prius 將於 2/19 在台推出

2019/02/03 10:00

第四代小改款 Toyota Prius 去年 11 月在洛杉磯車展上推出,已先後在美國、日本等市場上市,而和泰汽車也確定於 2/19 在台推出上市。

根據網傳消息,和泰汽車已針對小改款 Prius 開出原車價+三萬元(多退少不補)的方式開放預售,並提供白、灰、柏金銀、晶燦紅、極光銀、璀璨藍共六種顏色選擇。外型上,車頭原本的 Y 形迴旋鏢 LED Bi-Beam 大燈改為刀鋒樣式,而保險桿原本銳利的 V 型線條變得沒有舊款突出,而兩側的 LED 日行燈更加細長。車尾部分直立式 LED 尾燈也取消,採用與 Prius PHV 相似的 L 造型設計,綜觀整體造型來看,小改款車型相對現行款較為內斂一點,而輪圈配置依舊是 15 吋雙肋五輻的樣式。

內裝部分,中控台採用黑色烤漆飾板點綴,中央鞍座上的佈局則經過重新設計,空間的利用更便利。動力方面同樣採用 1.8L 2ZR-FXE 引擎搭配電動馬達所組成的油電系統,汽油引擎最大馬力為 72kW(98PS)5,200rpm、最大扭力則為142Nm(14.5kgm)/ 3,600rpm,電動馬達最高出力為 53kW (72PS)、最大扭力則為163Nm(16.6kgm),最大綜效輸出達到 122PS,並提供 ECO、POWER、NORMAL 以及 EV 駕駛模式選擇。

BackTop