Ford Fiesta、Ranger 台灣市場召回資訊

2019/01/26 10:00

福特六和汽車股份有限公司 01/26 於中國時報 A10 版刊登召回公告,將主動召回該公司生產之部分 Ford Ranger、Fiesta 車型,本次召回起因為部分於2012年7月至2018年4月之間生產的 Ford Ranger在特定的使用狀況下可能導致雜草會堆積在變速箱衡量上方的車底區域,該區域靠近排氣系統和柴油微粒過濾器,DPF在生時,排氣系統可能會將可觀的熱量傳導致該區域,如果該區域有足夠的雜草或植物堆積可能會引起火苗並起火,恐造成行車安全之疑慮,不過截至目前為止,台灣地區並沒有任何相關的事故案例,為避免上述的情況發生,因此福特六和汽車股份有限公司將因此進行召回檢修。

而另外針對2012年1月至2016年9月之間經由福特六和汽車所販售的 Fiesta 、Ford Ranger 車型,在影響區間內的部分車輛的門鎖簧片可能發生斷裂,導致車門無法完全關閉,或於車輛行駛中車門脫離關閉位置,造成行車安全之疑慮,為避免上述的情況發生,因此進行召回檢修。

針對此次召回之車輛,福特六和汽車股份有限公司將以掛號信函通知召回對象車主回廠,為2012年7月至2018年4月之間生產的 Ford Ranger 回廠安裝排氣隔熱罩與車底護板,作業時間約2小時,而2012年1月至2016年9月之間經由福特六和汽車所販售的 Fiesta 、Ford Ranger車型,原廠也將以掛號信函通知召回對象車主回廠,執行更換四門車門鎖,作業時間約2小時。車主若有疑問,可電洽該公司服務專線 0800-032-100 洽詢。

有關本次召回詳細之公告內容如下:

BackTop
系列文章