獲得批准 Ford 自動駕駛合作夥伴 Argo AI 獲得美國路測許可

2019/02/01 13:00

近日,Ford 自動駕駛合作夥伴 Argo AI 已獲得美國 California 道路測試的批准,未來此科技公司可以專職為 Ford 打造自動駕駛系統,且能公開在 California 道路上公開測試。據表示,California 是 Argo AI 科技公司在全球佈局的第五個測試地點,前四個測試地點分別在美國 Michigan、Miami 及 Washington。

Argo AI 科技公司目前專職研發自動駕駛技術,預計在 2020 年底時,公司的測試車輛將超過 100 多輛自動駕駛測試車。該公司是由 Google 自動駕駛部門員工 Bryan Salesky 與 Uber 前員工 Pete Rander 共同創辦,而 Ford 在 2017 年 2 月時,已向 Argo AI 投資約 10 億美元。據資料顯示,Argo AI 是 California 目前取得自動駕駛車輛許可證的第 62 家公司。

BackTop