共享交通夢 揭 WeMo 創辦人吳昕霈真心話

2019/02/04 08:00

共享機車 WeMo Scooter 在台北市的馬路上已隨處可見,目前在台北市共有 2,000 餘輛。其靠著與政府密切合作,已在台灣快速拓展其共享機車理念,且發展時沒有遇到 Uber 與 oBike 所遇到的相關問題,可說是相當順利,甚至更進一步成為北市政府綠能共享交通計劃中的其中一員。 WeMo 創辦人吳昕霈表示,雖車輛造價真的是 WeMo Scooter 的痛點,且現階段收費金額也無法在短時間內帶來大量收入,但希望能透過我們理念的切入,去改變社會的習慣與思維,讓這個城市能更美好一點。

根據交通部統計,平均每 100 人中就有 92 人擁有機車,是全世界機車密度最高之國家。但 WeMo Scooter 反其道而行,希望透過自身的切入去影響社會思維,讓共享交通的概念能融入社會,同時也希望能讓台灣人環保意識崛起。WeMo Scooter 是由 Kymco Candy 3.0 電動機車改裝而來,目前收費方面 25 歲以上前 6 分鐘 15 元,之後每分鐘 2.5 元;25 歲以下前 6 分鐘 9 元,之後每分鐘 1.5 元。

此外,WeMo Scooter 期望後期能在車輛上搭載各式感知器,用以收集大數據做為行動蒐集站。吳昕霈表示,需要克服的挑戰不僅只有時間問題,還有整體社會的法律規範與人民素養等,希望未來 WeMo Scooter 能讓交通生活更加有趣。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王