GYTR 套件加持!Yamaha YZF-R3戰鬥力更上一層樓

2019/02/03 07:00

發文日期:2019-1-17 

2014在米蘭車展發表,來自東南亞的YAMAHA YZF-R3在2015年於台灣黃牌檔車市場掀起一股旋風,不僅造就了台灣車壇的奇蹟,讓它成為許多年輕人購車的優先考量,滿街跑的R3更創造了許多商機,廠商們更紛紛推出相關的改裝套件,而YZF-R3也在世界的舞台「SSP 300」比賽中發光發熱,拿下不少好成績。

只不過面對勁敵KAWASAKI推出更為強悍的Ninja 400,大幅提升的馬力與積極瘦身過的車重,使得YAMAHA失去了這塊兵家必爭之地,將SSP 300冠軍寶座拱手讓給西班牙女將ANA CARRASCO,以及她在比賽中所騎乘的Ninja 400。

 

宣誓重返兵器譜榮耀的YZF-R3,搶先在2018年於老家印尼舉辦了全球首發記者會,而該年度也是YAMAHA R系列始祖YZF-R1誕生的二十周年,不僅在外觀上繼承了R系列的風格,修改過的油箱、三角台與把手總成、倒立式前叉,都讓YZF-R3更具有戰鬥力,台灣山葉也將這股驚喜帶給車迷,讓這股野火持續燃燒著。

 

面對即將到來的SSP 300賽季,專注於開發賽道部品的GYTR(Genuine Yamaha Technology Racing)推出了一整套的比賽套件,能讓標準版的YZF-R3搖身一變,成為符合SSP 300賽事的比賽用車,整套項目能將馬力從原先的41匹提升至49匹,代價是支付€12,000。(含YZF-R3)

 

它完全捨棄了一般道路使用的配備,究竟GYTR加持YZF-R3的比賽套件,能否在2019新賽季中與Ninja 400分庭抗禮?讓人拭目以待!最後附上完整的套件內容,說不定車主又能找到更多的改裝品喔。

 

GYTR套件內容

Yamalube機油
GYTR引擎套件
Akrapovic全段排氣管
符合FIM Dorna認可的ECU
Suter滑動離合器
Febur水箱
Domino快速油門/離合器拉桿
Öhlins倒立式前叉
Öhlins後避震器
Brembo浮動碟及Z04來令片
Goodridge煞車油管
競賽整流罩
Mikymotors塗裝
競賽椅墊
BMC空濾
Gilles Tooling後腳踏組與煞車拉桿護弓
Fabbri Accessori風鏡
D.I.D鍊條
GB Racing引擎保護塊
Domino握把
Pirelli Supercorsa SC1 (WSSP300)

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC