盡享日式設計與質感躍進 2019 Mazda CX-5

2019/01/29 15:00

市面上來自日系品牌的 SUV 車款相當眾多,能精確傳達日本精緻工藝與質感的車款卻相對稀少。 Mazda CX-5 兩代車型堅持的 Kodo 魂動設計與人馬一體概念,在 2019 年式更新後,透過 SKY-G 2.5 AWD 旗艦進化型的推出,展現豐富的先進配備與強勁的性能操控表現。

2019 年式 Mazda CX-5 入手門檻維持在百萬以內,質感卻全面精進,向旗艦房車 Mazda6 看齊。自 SKY-G 2WD HUD 頂級型起就換上 19 吋鋁圈,內裝更搭載了 Android Auto 及 CarPlay 兩大車載娛樂平台智慧系統、附有電動調整功能的雙前座導流式通風座椅,頂蓬換上深色調搭配座椅棕色皮革及車艙的實木飾板,加上實用的 MZD Connect 人機智慧資訊整合系統,使得座艙展現濃郁的科技氛圍與精緻感。

而 2019 年式新增加的 2.5 車型,更強化了 Mazda CX-5 車系的豐富度,其具備的 194 匹最大馬力及 26.3kg-m 峰值扭力,搭配 SKYACTIV-DRIVE 6 速手自排系統,稱職發揮豐沛動力。而 AWD 旗艦進化型搭載的 i-ACTIV AWD 四輪驅動提昇了操控水準與穩定性之外,也擁有十分優異的 12.2km/l 油耗表現,展現進口休旅車級距的高標準與性價比。

不僅於此,為了讓消費者感受日本精緻工藝與科技,  2019 Mazda CX-5 SKY-G 2.5 AWD 旗艦進化型擁有電動天窗,換裝無邊框室內後視鏡搭配 LED 室內燈,並選用黑色頂蓬營造接近豪華品牌車款的格調, Nappa 真皮材質打造全車座椅來提昇質感,駕駛人前方更有全新 7 吋 TFT 全彩數位儀錶,附多功能顯示幕機能,加上位於前檔的 Windshield HUD 投影式全彩抬頭顯示器,輕鬆掌握行車重要資訊。此外還搭載 DAA 駕駛疲勞系統及 ALH 智慧型頭燈,晝夜守護乘員安全。

人馬一體向來是Mazda造車的核心訴求,表達重視操控與駕駛樂趣的品牌精神。為了讓每一個駕駛人坐進車上操作,都達到最適化的感受,並貫徹人馬一體的哲學,2019 CX-5 全車系搭載了 SKYACTIV-VEHICLE DYNAMICS 車輛動態管理系統以及 G-Vectoring Control Plus G 力導引控制技術,透過隨著方向盤舵角而即時調整扭力,精準的轉移車體重心,強化反應。

除此之外, 2019 CX-5 全車系也標配了 18 項主被動安全配備,包括 6 具 SRS 輔助氣囊、前後座三點式安全帶(前座自動緊縮)、 ISO-FIX 兒童安全座椅固定裝置、倒車輔助顯示廣角彩色顯影系統、四眼式輔助雷達、 TCS 循跡控制系統、 DSC 動態穩定系統、 HLA 上坡輔助系統、 ESS 緊急煞車警示系統、 ABS 電子式防鎖死煞車系統、 BAS 煞車力道輔助系統、 EBD 電子控制煞車力道分配裝置、 TPMS 胎壓偵測系統、 EPB 電子手煞車 (附 Auto hold 功能) 及 BSM 盲點偵測系統 (附 RCTA 後車警示功能),構築完善的防護水準。

當今汽車市場的主流車種已轉變為休旅車,而作為 Mazda SKYACTIV 科技結晶的開山之作 CX-5 車系,自推出以來就承襲 Mazda 追求細節的日式職人精神,不斷迎合消費者的需求而逐漸增進配備水準,此回全新推出的 2019 年式車型又導入更多提昇質感的進步,又新增動力輸出更豐沛、操控表現更精進的 2.5 AWD 版本,使得更為車系選項更為豐富,向上延伸整體產品實力。適合眼光獨具,喜愛美型外觀內裝,追求精緻生活品質,重視 SUV 本質的消費族群。

BackTop
系列文章