Hyundai Elantra Sport No.005 ---- 1000 公里首保

2019/01/27 20:00

交車大概剛好過一個月,大概用了兩桶油,里程數也差不多破 1,000 公里,為了愛車健康,只好又趕緊跟業務預約準備到保養廠報到啦。

保養廠的接待會幫車主套上方向盤套、椅套以及腳踏紙以防用髒愛車。

 

一般進入保養廠之後,會有接待來詢問這次要做什麼服務,詢問完之後便接著請車主進到展間休息區等候。一般情況下廠方都會先邀請車主到在展間等待,但也有不少車主希望觀看保養的情況,當然以自己的個性加上取材需求,肯定是會在維修區左右觀看作業的。

車輛頂起來之後,技師會開始檢測胎壓等基本檢項。

 

1,000 公里僅進行機油及機油濾芯的更換。

 

因為車輛還在保固的關係,選用的機油是原廠提供的 5W30 頂級高性能專用油。

 

洩完舊油之後就可以加入新油啦~

 

看一下這次的一千公里保養的金額,油底殼放油螺絲墊、機油濾清器單價都不高,通常都建議一併換新,而原廠提供的 5W30 油品價位比同樣原廠使用的 5W20 要來得高一些,因此 Sport 在機油方面的成本就相對 NA 版高一些。

 

這次保養沒有多餘的特殊需求,僅單純換機油,以及油底殼放油螺絲墊、機油濾清器等零件更新,實際結帳金額大約在 2500 元上下就可以解決,其實一般的換油保養算是頗為經濟的啦。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.004 ---- 性能節能兼顧,第一個月的油耗表現 (2019/01/20)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.006 ---- 輪胎標示知多少 !? ( 2019/02/17)

BackTop
系列文章