投入低碳氫能源研究 英國倫敦帝國學院選用 Toyota Mirai

2019/01/26 10:00

在低排放車輛辦公室 (Office for Low Emission Vehicles, OLEV) 、歐洲氫動力組織 (Hydrogen Mobility Europe, H2 ME) 及燃料電池暨氫氣合作協會 Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking, FCHJU 的支持之下,英國 Toyota 近日交付 1 部 Toyota Mirai 予享有全球科學研究聲望的倫敦帝國學院,準備展開有關氫氣作為未來乾淨且永續發展的低碳能源潛力研究。

帝國學院將在公眾道路及實驗室應用 Toyota Mirai ,在公眾道路可學習關於零排放性能的成效,在實驗室內則可研究燃料電池的運作情形,匯聚學術界與工業界專家,一同打造具價格競爭力予低碳的科技,來建立英國更安全的能源版圖。

帝國學院工程學院院長 Nigel Brandon 教授表示,該校在英國氫氣暨燃料電池實驗室 UK Hydrogen and Fuel Cell SUPERGEN Hub 具有領導地位,期望藉由解析 Mirai 在公眾道路實際行駛的情況與數據,來向成員、學生以及業界夥伴們展示氫動力運作的效益。未來冀望讓氫動力車更大規模應用,抵抗氣候變遷,並讓空氣品質改善,更符合全球能源與環境政策的目標。

Toyota Mirai 由搭載於車體當中的燃料電池模組結合氫氣及氧氣並產生電能來驅動,加滿氫氣可行駛將近 483 公里,全程安靜無聲且無任何氣體排放,僅會排出純水。在英國市場已由私人計程車公司、公部門及私人企業使用累積多達數十萬英哩,證明其可靠性實用性,國內市場也由和泰汽車於 2016 台北車展時展出,有待國內基礎建設與法規配套完善後,才較有機會導入。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC