車友街拍 - Mitsubishi 3000GT 4WD Turbo

2019/01/24 08:00

90 年代東洋旗艦超跑經典車型之一 Mitsubishi 3000GT 的外觀造型,以現今角度來看還是相當流線與時尚,其外觀採主動式空氣動力學設計,前進氣壩、擾流側裙、後煞通風口及可變仰角擾流尾翼,都是當時的科技結晶,在 Lancer Evolution 尚未殺出重圍以前,Mitsubishi 3000GT 可謂當代看家門神。

3000GT 及 GTO 都是同一台車的名詞,只因歐美地區還有另外兩款叫做 GTO 的車款,分別為 Ferrari GTO 與 Pontiac GTO,原廠才會做出改名的規劃。GTO 全名為 Grand Touring Organization,當時是 Galant 的支系,在北美上市時,其與 Toyota Supra、Mazda RX-7、Honda NSX 及 Nissan 300ZX 被稱為東洋五大天王,只可惜雖有優異體質與性能,但車重及零件損耗高是其一大弱點,導致後續幾年銷售量不佳,2001 年時只能默然離場,其經典與優異的形象也將永存於大家的心中。

拍攝作者:黃柏森
拍攝地點:新莊 新樹路
拍攝日期:2018.12.1

BackTop
系列文章