2019 新加坡車展: DS 7 Crossback 實拍

2019/01/16 14:00

2017 日內瓦車展亮相的 DS 7 Crossback 是 PSA 集團跨足豪華 SUV 市場的初試啼聲之作,還獲選為法國總統座車,在本屆 2019 新加坡車展中也有展出。

外觀方面,帶有典型的法系設計風格,最顯眼的地方莫過於大面積網格水箱護罩,透過不規則銀色消光邊框修飾下,讓車頭更具立體感。另外 LED 日行燈則細細的藉由二撇線條於左右保險桿,和 DS Active LED Vision 技術搭載的42組 LED主動式頭燈相呼應,另外在解鎖的時候會旋轉 180° 並散發出紫色光芒,有如寶石一般。車側部分,原先 DS 車系葉子板延伸至 A 柱後方的貫穿式鍍鉻飾條設計已取消,改為更俐落的線條與霧銀色窗框結合行李架設計,雖然保守但依舊呈現 DS 車系的高質感設計。最後車尾則是採用極為簡潔的長條型 LED 尾燈組,中間打上「Crossback」字體,搭配分屬二側的後霧燈與倒車燈設計,以及採用類似 Q5 的超大型尾門開啟方式,在簡約中帶有一絲的奢華風範。尺碼方面, DS7 Crossback 車長為 4,570 mm ,車寬為 1,890mm ,車高為 1,620mm 。

內裝方面, DS 7 Crossback 延續 DS 車系的飛航座艙設計理念,採用二組 12 吋液晶螢幕顯示,中控臺部分是作為多媒體顯示界面,可以操作 MirrorScreen 、DS Connect 等功能,另外一組儀表板則可以個人化所需功能。此外,座艙具有 14 隻揚聲器客製化 FOCAL® Electra 音響系統,也運用頂級皮質材料覆蓋,輔以「鑽石」切割樣貌的縫線處理,另外在全車按鍵上也採用源自 'Clous de Paris' 手工藝所打造的「水晶」材質。座椅採用 Semi-aniline /Nappa材質輔以高級錶帶縫線處理,並與頂級錶廠、創立於1775年的寶璣(Breguet)合作,於中控台中央上方豎立 B.R.M R180 錶款讓車內的藝術氣息發揮至極致。

安全防護方面, DS7 Crossback 採用了車廠首發的 DS Connected Pilot 自動駕駛輔助系統與 DS Night Vision 夜視系統。前者是透過車輛周身的攝影鏡頭及感知器自動識別道路標誌,同時具備 Stop & Go Active Cruise Control 主動巡航系統、車道維持輔助(時速30km/h時啟動,範圍在 29 km/h - 180 km/h內)、DS Park Pilot 全自動停車、盲點偵測系統、自動緊急煞車輔助系統、 DS Driver Attention Monitoring 駕駛員注意力監控系統等主動安全功能。頭燈的 Active LED Vision 可自動針對不同路況、車速選擇適合的光照強度和範圍,共有五種照明模式:停車、鄉村、城鎮、高速以及惡劣天氣環境等,系統會主動調整光線和照明距離為駕駛者、行人提供更安全的交通環境。

動力配置方面, DS7 Crossback 搭載通過 Euro 6 規範的 3 具汽油引擎、 2 具柴油引擎,其中 THP 225、THP 180 搭配 EAT8 8 速手自排變速箱,PureTech 130 搭配 EAT6 6速手自排變速箱;BlueHDi 130 搭配六速手排或EAT8 8速手自排變速箱、BlueHDi 180 則是採用 EAT8 8 速手自排變速箱,全車系都採用前輪驅動。

底盤方面, DS 7 Crossback 採用 EMP2 平台打造,搭配 Active Scan 懸吊系統,透過高解析度攝影機來判讀道路狀況來傳遞資訊給懸吊系統,而此時懸吊系統會藉由電動可調式阻尼來調整,如此一來在面對爛路或是平坦的柏油路,懸吊系統都能自動調整適合的設定。

BackTop