2019 新加坡車展: Jaguar I-Pace 實拍

2019/01/16 11:00

Jaguar 首款純電動 SUV 作品 I-Pace 在去年 3 月問世,在本屆 2019 新加坡車展中也展出實車,分為 S、SE 及 HSE 共 3 個等級,去年台灣捷豹路虎成立時已預告將會導入國內。

外觀方面, I-Pace 承襲概念車的設計,車頭的銳利 LED 大燈與 XE 如出一徹,引擎蓋部分更設計類似 C-X75 Concept 的進氣口,在車側線條也就如同 F-Pace 一般俊俏,而車尾部分則藉由 Fastback 線條搭配凸出的掀背尾門設計造就出 0.29Cd 的風阻係數,不僅讓 I-Pace 融合 Jaguar 設計語彙之餘,也走出自己的風格。車身尺碼方面, I-Pace 的車長為 4,682mm ,車寬為 2,139mm ,車高為 1,565mm ,軸距則為 2,990mm 。

內裝方面, i-Pace 藉由座艙前移與鋰電池隱藏在車底盤之下結構,讓 I-Pace 擁有 Jaguar 難得一見的大空間設計,駕駛導向的座艙結合中控台 10 吋及 5.5 吋的觸控式螢幕組合,以及完全減少按鈕的極簡風格,使得 I-Pace 帶有強烈的未來感。另外全景天窗的設計帶來優異的市內採光,最重要的莫過於五人座設計,原廠宣稱後座擁有 890mm 腿部空間。最後令人驚艷的地方在於後行李廂,I-Pace 提供深度極深、同時非常開闊的置物空間,這也是 Jaguar 車系中非常少見的設計。 配備上內裝除了擁有頂級原木以外,還配有 Meridian 高級音響、InControl Touch Pro Duo 系統,並且可以透過內建的 Amazon Alexa 系統詢問車輛現在是否有上鎖、充電狀態或是電量是否足夠等訊息。

動力配置方面, I-Pace 在前後軸搭載 2 組電動馬達,縱效最大馬力為 394 匹,峰值扭力為 694Nm ,0-60mph 加速需時 4.5 秒,同時 2 組馬達能夠確保車身的重心以及 50:50 的重量分配,一起運作時也可以提供全時四驅的作用。而容量 90kW 的鋰電池充滿電之後最高可以提供達 500 公里最大續航里程。充電方面,原廠聲稱採用標準 230V / 32A  家庭插座需 10 小時充至 80% 的電量,但若使用 DC 100kW 的充電器能夠在 45 分鐘內將電力由 0% 充至 80%。 除此之外,原廠也提供 8 年 / 10 萬英里的電池保固。

底盤方面, I-Pace 採用前雙 A 臂、後多連桿式獨立懸吊,同時配備主動式扭力分配系統、氣壓懸吊、主動式動態系統、全路況回饋系統以及可調動態模式等技術。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC