猛禽演化?? SUZUKI新專利陸續釋出

2019/01/18 07:00

發文日期:2019-1-2

 

在去年底(107/12)站上發佈了一篇遊隼不再繁衍 SUZUKI HAYABUSA宣布停產的消息,讓這部在車迷間津津樂道的當代經典猛禽HAYABUSA正式揮別2018,時間帶走的是經典,帶不走的是心中那個地位。

 

不過,從一年多前SUZUKI就陸續釋出關於新款1300CC的相關專利,雖然專利書上沒有標上車款名稱,但以各項細節來看不免讓人聯想到可能跟「隼」這部名駒有關。

 

2017年中旬SUZUKI發佈了關於AMT的新專利,專利圖車型直接以隼為雛形。

 

新專利為41號這個位置。

 

機構看起來似乎跟換檔機構有關。

 

專利圖裡能看到電子插頭,等於說新車的換檔機構跟電控脫離不了關係。

 

「421」不用說看起來就是一顆伺服馬達,這個構造會不會是類似FJR-1300 AS的那種自動換檔原理可能就要等正式發售才會知道。

 

再來是關於排氣管的新專利。

 

重新設計的全段管勢必是為了因應愈益趨嚴的環保法規。

 

主要是將「便當盒」縮小化與加大觸媒的面積(編號46、47)。

 

透過這樣的設計變更能夠得到更好的廢氣轉化效率,不過依照以往的經驗,馬力勢必會有些許修正。

 

最後就是後避震的新專利,後避震一樣為SHOWA製品。

 

新的後避震是以GSX-R1000R車上那組為基礎所開發。

 

但能發現下座的下方多了一個「49」的神秘機構。

 

專利的剖面圖也能看到「49」裡是有東西的。

 

「49」本體也登記了新專利,所以新避震可以說大有來頭,是不是為了對應更高的極速而生呢?時間會揭曉一切。

 

猛禽不死尚在演化,如果以上的專利都順利的完成了,那麼全新的「隼」將會以什麼樣的姿態與全球的車迷見面呢?相信大家都很期待,後續消息就請各位拭目以待囉!

 


我是阿欣

小老婆汽機車資訊網,我們下次見

掰掰

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:starnavy549

 

BackTop
系列文章