2019 新加坡車展: Subaru VIZIV Tourer Concept 實拍

2019/01/10 17:00

Subaru 亞太區總代理意美汽車選在本屆 2019 新加坡車展中,展出去年 (2018) 日內瓦車展登場的 Subaru VIZIV Tourer 概念車 [請按此參閱] ,預覽未來品牌旅行車款的設計風格。

VIZIV Tourer 的全車線條相當俐落,車身多處採用碳纖維材質綴飾。從車頭來看,頭燈變得更為銳利,保桿與氣壩更加立體化,飛翼式水箱罩橫條與車頭折線連成一氣。車側腰線相當粗壯,前後輪拱有稜有角,採用碳纖維包覆,而傳統後視鏡被攝影鏡頭取代,但以現行多國法規而言應僅會存在於概念車上。門把改為觸碰設計,並藏在窗框之中,讓側身未來感十足。車尾亦充滿話題性,後保桿與後葉子板及 C 柱合而為一,「滿版」行李箱蓋上移除了絕大多數旅行車都有的後雨刷,更把立體 LED 導光式尾燈包覆在內。車牌則從現行 Levorg、Outback 兩部旅行車放置的尾箱中央改至後保桿上,保桿兩側各自有著大型的通風口,下方則是碳纖維分流器,排氣管採雙邊單出設定。

VIZIV Tourer 概念車搭載了 Subaru 招牌的水平對臥引擎,配上 Symmetrical AWD 對稱式全時四輪驅動,維持 Subaru 高安全性、高操控性及高實用性的傳統,帶來旅行車的新價值,讓駕駛及乘客都能更加享受整個旅途。為了保障旅途安全, VIZIV Tourer 概念車配備次世代的 EyeSight 駕駛輔助科技,將能供比現行市售車更進階的半自動駕駛輔助。預料下一代 Levorg 極有可能大量移植這部概念車身上的元素。

自 2013 年發表了首部 VIZIV 概念車後,Subaru 率續發表一系列 VIZIV 作品,涵蓋不同級距,不斷表現 Subaru 新世代的造車理念,為消費者帶來乘車享受及愉悅心情。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC