2019 新加坡車展:第五代 Subaru Forester e-BOXER 亞太首度亮相

2019/01/10 18:00

Subaru 亞太區總代理意美汽車 (Motor Image) 今天 (1/10) 選在本屆 2019 新加坡車展當中,正式亮相了日本市場去年新增的第五代 Forester e-BOXER 油電版本。

外觀方面, Forester e-BOXER 與標準版汽油車型維持相同面貌,僅在前門及車尾加入 e-BOXER 銘牌低調展現身分。第五代 Forester 的車長為 4,625mm, 車寬為 1,815mm, 車高為 1,730mm,軸距則為 2,670mm。造型運用維持家族化“ Dynamic & Solid” 理念設計,尾燈如同 Subaru 旗下車款換裝 C 字造型。

內裝方面, Forester e-BOXER 與標準版汽油車型也無明顯差異,主要是後座椅旁多出通風口,儀表板內加入 e-BOXER 字樣,並可透過中控台上方資訊幕觀察 e-BOXER 系統運作情形。 Subaru 將電池模組安裝於行李箱與後座間下方,使得行李箱置物空間僅較標準版汽油車型的 520 公升略微減少至 509 公升。安全防護方面, Forester e-BOXER 搭載 EyeSight 智能駕駛安全輔助系統。

動力配置方面, Forester e-BOXER 以最大馬力 184 匹@5,800rpm 、峰值扭力 24.4kg-m@4,400rpm 的 FB20 2.0 升水平對臥 4 缸直噴汽油引擎為基礎,搭配最大馬力 13.6 匹、峰值扭力 6.6 的電動馬達,搭配 Lineartronic CVT 無段變速箱與 Symmetrical All-Wheel Drive 全時四輪驅動,在日本 JC08 平均油耗測試成績為 18.6 km/l ,在 WLTC 模式下則擁有 14.0km/l 的平均油耗表現。

意美汽車母集團陳唱集團 (Tan Chong International) 副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 在專訪中表示, Subaru 將堅持水平對臥、四輪驅動以及 EyeSight 智能駕駛安全輔助系統等核心技術,此回在新加坡亮相的 e-BOXER 油電科技不僅展現 Subaru 品牌回應當前環保潮流的實力,也維持慣有的低重心操控特色。接著提到,由於台灣市場擁有相當嚴苛的排污與油耗法規,今年底前引進 Forester e-BOXER 的機率不高,但意美汽車會繼續努力導入新產品。而過去碰上較多挑戰的售後服務方面,意美汽車也已安排擁有馬來西亞及泰國市場等豐富歷練的專業主管於今年 2 月 1 日來台接掌售後服務,改善現有據點,讓車主擁有更佳的體驗。

BackTop
系列文章