第六代探險家 2020 Ford Explorer 正式在美國亮相

2019/01/10 12:50

Ford 在美國底特律車展發表全新 2020 Ford Explorer 車系,在車型編成部分,可分為標準型、XLT、Limited、Limited Hybrid、ST 及 Platinum 車型。動力部分,Explorer 提供 2.3 升 EcoBoost 渦輪增壓引擎及 3.0 升 EcoBoost 雙渦輪 V6 增壓引擎,前者最大輸出為 300hp/42.8kgm,後者出力達 365hp/52.5kgm,並配備 10 速自排變速箱,且提供七種駕駛模式的地形管理系統,使駕駛能夠輕鬆穿越各種地形。

在車內空間上,除了維持一貫的超強空間機能性外,此次也特別新增多項全新影音設備及便利設備,其中包含可選配的 10.1 吋支援 Apple CarPlay 及 Android Auto 影音系統,自動停車 Active Park Assist 2.0 及標準配備 Co-Pilot360 ™ 駕駛輔助系統等配置。Ford 工程師 Chris Billman 提到,這一些新增的技術及配備都是為了改善乘坐體驗,並透過駕駛輔助系統去減輕駕駛壓力,讓全新 2020 Ford Explorer 能成為有史以來最優秀的一代。

全新的 2020 Ford Explorer 車系的 Terrain Management System ™ 具有多達七種可選的動力模式,可透過中控台中的旋鈕去做調整,且每一模式在儀表中都會顯示專屬的圖示,極富趣味,但若是後驅車型僅提供六種的動力模式,並不包含 Deep snow/sand 雪地模式。其中除了有 Normal 正常的行駛模式外,也另外提供換檔更快、強調控制的 Sport 運動模式、有助於提供最佳燃油效率的 ECO 節能模式、載重牽引的 Tow/haul 拖引模式、能在鬆散或光滑路面行駛的 Slippery 濕滑模式及 Trail 越野模式。

在車室的設計上,採用大量線條鋪陳,簡約的風格使操作一目了然。標配新樣式的三幅式多功能方向盤及搭載 SYNC 3 的 8 吋多媒體系統,還有全新的換檔旋鈕,都符合 Ford 全新世代的家族語彙。另外,在 Platinum 車型除了大量使用真皮包覆外,也特別提供無線充電裝置、12.3 吋全數位虛擬儀表等配備,使便利性及科技感大大增加。安全配備方面,2020 Ford Explorer 標配 Co-Pilot360 ™,其中整合盲點偵測、自動煞停系統、車道維持輔助、智慧遠光燈切換等,另外還可加價選購 Evasive Steering Assist 主動迴避輔助系統。

空間機能上,新一代 Ford Explorer 車系因搭載新底盤,因此有了更加寬敞的空間機能表現,在第二排座位也支援獨立空調及獨立座位的配置,高階車型還標配二排加熱、三排電動摺疊功能,並標配電動尾門。此外,乘客還能使用 FordPass Connect 的 Wifi 熱點分享功能,讓使用者網路不中斷,最多可讓十台裝置同時使用,極為便利。

自 1991 年 Explorer 首度發表以來,Ford 一直致力於打造最好的 Explorer 車型,也成功推動運動型多用途車款的市場,從那時候起 Explorer 車型的歷史地位已不容小覷,近三十年的銷售時程,也為 Ford 奠定家族冒險最暢銷 SUV 的地位,全新 Explorer 的動力配置及空間機能,相信能再度受到市場消費者青睞。

BackTop
系列文章