領航家兄弟車 全新 Opel/Vauxhall Vivaro Life 正式亮相

2019/01/09 16:00

Opel/Vauxhall 宣布將在 1/18 舉辦的 Brussels International Motorcar-Motorcycle Show 布魯塞爾車展上帶來全新的 Vivaro Life 廂型車,未來將在英國 Luton 工廠量產,並規畫在 2021 年提供純電動版本的車型。

Opel/Vauxhall 現屬於 PSA 集團之下,因此 Vivaro Life 其實就是 Peugeot Traveller、Citroën Spacetourer 與 Toyota Proace 為兄弟車,在車頭方面因應品牌家族化導入了蜂巢式水箱罩設計, 中間的 Opel 閃電標兩旁以飛翼襯托,同時頭燈也做了細部的改變,整體上與 Traveller 雷同。

內裝部分僅在方向盤上換上 Opel/Vauxhall 的廠徽,其他部分則維持商旅車一貫的方正格局,搭配易可收折 / 拆卸高機能性座椅模組,提供消費者日常通勤、休閒生活抑或是商務運載皆可自在靈活運用,滿足多元用車需求。

安全配備方面 ACC 主動式定速巡航、ASB 主動式煞車輔助、FCW 前方車距警示系統等均會根據車型等級不同搭載,但 ABS 防鎖定煞車系統、EBFD 電子式煞車力道分配系統、EBA 緊急煞車力道輔助裝置、DSC 動態穩定控制系統、ASR 防滑加速控制系統、ITC 智慧型循跡控制系統等、HSA 斜坡起步輔助系統與 TPMS胎壓偵測警示系統等都會是標準配置。

BackTop
系列文章