Ford 發布2019年未來趨勢報告 ─ 探索消費者行為模式變化和改變的力量

2019/01/09 10:00

廠商: 福特六和汽車股份有限公司
發佈日期:2019.01.09

Ford 發布2019年未來趨勢報告

─ 探索消費者行為模式變化和改變的力量

・第7屆Ford未來趨勢報告顯示,日新月異的科技與環境正以不同的方式影響著人們在生活中重要領域的行為改變。

・Ford著眼於全球趨勢,以了解消費者的行為變化以及企業的應對方式。

2019年Ford未來趨勢報告出爐。

 

在2019年Ford未來趨勢報告中的其中一項研究發現,當面對自動駕駛車以及與陌生人共乘兩種選擇時,有67%的成年人會選擇駕乘自動駕駛車。這項報告深入探討了消費者行為模式變化的驅動因素,更揭示了消費者與持續變化的科技和環境的關係。

改變並不容易,特別是因外界因素而必須做的改變。在全球橫跨14個國家的調查中,Ford的研究顯示,有87%的成年人認為變革的最大驅動力來自於科技,79%的成年人認為科技是正面的改變力量。然而有許多人仍對科技的發展抱持疑慮,包含對人工智慧的畏懼以及對情緒健康的影響。

「不論是以個人或群體的角度來看,這些行為模式的改變能讓原本無助的情緒轉化為信心與動力,正向迎接未來充滿希望的世界。」Ford全球消費趨勢和未來發展經理Sheryl Connelly表示。「Ford注重以人為本的設計,並致力於能夠改善消費者及其社群生活的移動解決方案,創造更美好的生活。面對未來的變革,Ford的每一步都走得謹慎,並認為必須保護最有價值的事—與客戶建立彼此信賴的關係。」

以下為Ford第7屆年度未來趨勢報告的重要洞見:

全球近一半的人認為恐懼能推動變革,而七成的人認為變革讓他們受到激勵。

87%的人認為科技是當今變革的最大驅動力,而近八成的人認為科技帶來正面的力量。

全球45%的成年人羨慕可以不受行動裝置束縛的人。

七成的消費者同意強制性暫停使用行動裝置。

這份報告可作為未來趨勢的藍圖,以了解全球消費者關鍵的行為模式,以及2019年和未來將為企業與消費者帶來的影響。以下為2019年的7個主要趨勢:

1. 科技分歧:科技的影響力日益強大,並與我們的生活和未來息息相關。但在能運用科技與無法取得科技的人之間暗潮洶湧。Ford的科技運用準則是在提供更智慧、安全、便利的交通運輸,並致力於透過智慧科技提升生活價值。Ford在全球幾個城市中透過致力於開發智慧城市運輸的Ford City Solutions團隊了解實體及文化基礎建設,以尋找解決方案,讓居民享受更自在的移動生活。

2. 數位戒癮:在人們越來越仰賴電子裝置的同時,趨勢報告顯示有許多人注意到自己對行動裝置的高度依賴,並試圖減少在網路上的時間。

3. 找回控制權:在一個許多人覺得難以掌握的世界裡,消費者正在尋找方法來掌控個人的生活,並追求自我提升。在Ford以人為本的設計理念下,研究人員向大學教授、鐵人三項運動員以及一般民眾進行同理心研究,以了解人們的習慣和需求。Ford以這項研究來進行車輛以及Ford Co-Pilot360™這類尖端駕駛輔助科技的研發,讓駕駛者更輕鬆、更具信心的面對繁忙的交通。

4. 不同面向的自我:社群媒體在消費者的生活中相當重要,並且存在著各種投射,許多人會呈現多面的自我,包括消費者在現實生活中的身份,以及在網路上形容自己的方式並非一致。這些投射影響著消費者購買、穿戴和駕駛的物品與車輛,以及對科技的選擇。Ford了解汽車是車主自我意識的反映,因此設計理念旨在滿足個人需求,同時強化產品之於自我身分的投射與認同。如全新2019年式Ford Ranger即以剽悍性能基因,搭配媲美SUV的乘坐舒適性,滿足日常市區通勤、周末縱情山野等雙向生活的消費者需求。

5. 生活與工作:現今人們對於工作的看法有所改變,許多人認為工作是為了更美好的生活,而非為工作而活。相對的,企業亦紛紛祭出員工福利、休假和留職停薪,以及豐富精神生活的機會等等。Ford認為人們在體驗生活並回饋社會後,更有助於工作上的發揮。Ford的30 under 30計畫,讓年輕員工利用上班時間接觸慈善組織、捐款人和志工,幫助他們為社會帶來影響力。

6. 環保風潮:儘管改變長久的習慣是困難的事,但絕大多數的消費者認為改善環境在於改變人類的行為,並且尋求改善環境足跡的方式。多年來,Ford相當重視永續環保的實踐,並配合巴黎氣候協議的二氧化碳減排量來減少產品的廢氣排放。Ford預計在2022年之前於全球推出40輛電動車車款,其中包含16輛純電動車款。

7. 輕鬆上路:移動的過程不僅是從A點至B點,路途中我們如何使用我們的時間才是關鍵。美國居民在自己的車輛上所花費的時間多過於度假的時間,Ford相信自動駕駛車將能擴大人員和貨物運輸的服務範圍,改善過往的交通運輸模式,讓使用者在駕駛途中完成多項工作。Ford正與其他公司合作,以了解如何通透過自動駕駛車來優化貨物運輸。而其中一個例子即是Ford與Walmart和Postmates一起開展的測試計劃,研究自動駕駛車如何幫助Walmart執行送貨到府的服務。

如欲瀏覽完整的2019年Ford趨勢報告,請登入以下網頁:www.fordtrends.com

BackTop
系列文章