提高座椅耐用度 Ford 導入模擬人類臀部機械手臂進行測試

2019/01/09 09:00

Ford 近日在歐洲導入稱為 Robutt 的座椅測試系統,僅需 3 天即可模擬長達 10 年的使用情形,幫助提高座椅耐用度。

此套 Robutt (結合 Robot 機器人與 Buttom 臀部的新單字) 座椅測試系統是透過 Kuka 機械手臂移動,可模擬人類在運動過後的排汗與體溫升高情形,可在 3 天的測試時間內模擬臀部在上下車時的彈跳及乘坐時的轉動高達 7,500 次,座墊可加熱至攝氏 36 度,並排出 450ml 水量,相當於成年男性長期使用 10 年的磨損情況。

歐洲 Ford 車體暨車架研發工程師 Florian Rohwer 表示,汽車是人們每日生活的一部分,運動同樣也是,透過 Robutt 的測試將可確保 Ford 新車的座椅不會因車主熱愛運動而加快耗損,反而能在長期使用下保持如新的完好狀態。

Ford 率先將 Robutt 座椅測試系統應用於 Fiesta 車系的開發與驗證,接下來會擴及所有歐洲 Ford 體系旗下的車款,確保座椅耐用程度。

BackTop
系列文章