中年大叔的撩妹讚車! 三陽新迪爵125 小劇場 (ft.Stella)

2019/01/11 07:00

發文日期:2018-11-14

 

 

Stella個性活潑開朗,與同事間的感情非常融洽,愛四處旅遊的她總愛帶些伴手禮回到公司跟大家分享,就連平常到量販店或超市看到精美的異國零食也會忍不住買一堆回來品嘗,使得同事們常常跟Stella抱怨體重越來越難控制了。

 

這包餅乾你一定要試試、還有這個軟糖超Q、喔喔這個這個!!這罐飲料超好喝的~就這樣,Stella每每總在帶回一堆零食後熱情的跟同事們推薦,感覺深怕大夥兒吃不飽一樣。

 

習慣以腳踏車通勤的Stella,隨著一次又一次越買越多的零食,漸漸發現到腳踏車上的置物空間不夠用了,光是喬位置要把整袋的零食塞進小置物籃都能讓Stella氣到翻白眼。

 

更別說每天都要用盡洪荒之力才能回到內湖山上的家,看著置物籃上那包搖搖晃晃快要飛出去的零食心裡好不踏實。

 

「呼~剛剛真的好險,那包最貴的餅乾差點就跳車惹,看樣子我還是先收到背包裡好了。」氣喘吁吁的Stella心理這麼想著!

 

放完餅乾後雙腳痠到不行,此時疲憊的Stella心裡又再碎碎念著:「好想買一台機車來代步喔!再這樣騎下去我雙腳一定變超壯,要是成為金剛芭比那該怎麼辦,一定會被同事們笑的;不過這條路這麼陡,買小50的動力一定不夠啊!而且置物箱也不大,但125的又太高太重了,我一定踩不到地,要立中柱可真的會要我命呀~」
正當Stella還在煩惱著該怎麼辦時突然有一位冒失鬼以飛快的速度從身旁呼嘯而過,而被這位騎士嚇到的Stella此時精神都來了!

 

而騎士似乎也意識到剛剛好像有嚇到這位長髮美女,趕緊停到路邊準備要來個回眸嘲笑,喔!不,是回頭看一下是不是需要關心。Stella再往上牽行了幾步之後也發現到了騎士好像在看她所以停下了腳步。

 

「不好意思剛剛嚇到妳!!」騎車回過頭來的大叔帶著愧疚的口吻這麼說著。
「嗯....還..還好啦!沒事沒事。」這時Stella只想著趕緊擺脫這位冒失鬼。

 

「沒有啦!剛剛真的很抱歉,來!我請妳喝飲料。」大叔急忙著從前置物空間拿起一罐飲料遞給Stella。
「咦?這....這罐飲料怎麼怪怪的。」Stella的表情尷尬中又帶點疑惑。

 

「喔!靠北~我怎麼把剛剛路邊攤的辣椒罐給帶回來了。」大叔用低沉的聲音呢喃著。
(這是什麼中部人才知道的梗啊XDD)

 

「哈哈哈哈哈,這罐才是啦!拿去喝唄~喔!對~看妳騎腳踏車爬坡好像騎得很辛苦,菜籃還塞滿零食,怎麼~妳是吃貨呀!哈」大叔用開朗的語氣聊著天,試圖要化解剛才尷尬的氣氛。
「沒有啦!那些是我要買去公司請同事的,但是買太多已經快裝不下了,哪是什麼吃貨,哈哈。」Stella淘氣的說。「喔!這樣啊~那放到我的車廂裡吧!我的新迪爵125車廂空間很大喔~」大叔驕傲的說。
「真的嗎!!!可以是你的車看起來不大台耶~真的放得下?」Stella半信半疑的問著。

 

「嘿嘿~看吧!妳整袋的零食全部都放進新迪爵的車廂裡了,很大吧!」大叔不費吹灰之力就將所有的餅乾零食全部都放進車廂。
「嘩~真的耶!你的好大喔!」Stella對於這樣的置物表現感到驚訝。

 

「不只這樣喔!前置物空間還能輕鬆放進兩瓶罐裝飲料呢~」大叔手指了前方的置物空間說道。
「喔喔~這樣我要放些小東西在前面也很方便耶!」Stella對於這樣的設計感到開心。

 

還有你看!這個腳踏空間就連我這樣高大的坐上去也沒問題,膝蓋還有一個半的拳頭距離呀~嘿嘿!是不是很厲害。

 

身為一台稱職的代步車,標配LED剎車燈也是理所當然的,不止省電還可以省去更換燈泡的錢啊~超划算的。

 

三段,是三段可調後避震,誰說代步車的配備都很陽春,三陽新迪爵就很有誠意啊!而且還有喔,這台車的引擎是全新的clean power淨耐引擎,加速是同級車裡最快的,但也很省油喔!一公升汽油平均可以跑49.8公里呢~

 

而且新迪爵的車高很親民,前後座都能輕易的腳踏實地,女生也能輕鬆駕馭新迪爵喔!

 

雖然新迪爵是台125CC的車,有了省力駐車架,讓架中柱不再像舉啞鈴那樣費力。

 

「Stella妳看,架起來是不是很輕鬆啊!」
「唉呦~真的耶大叔,我還沒反應過來車就架好了」

 

「Stella~既然妳都把車子架好了,反正我家就在旁邊,乾脆妳就帶著零食來我家然後再慢慢跟妳討論其他細節唄!」

 

就這樣,大叔帶著Stella回到家裡去,而回家之後的故事發展我想只有兩個人才會知道惹(誤)。


三陽新迪爵這次的改款相當有感,可以說是換湯又換藥,裡裡外外全部改變了,我們就請Stella來跟各位多介紹一點新迪爵的特色吧
 



高辨識度的大面積儀錶板提供駕駛良好的速度與油量辨別。

 

遠近燈切換還附上PASSING功能,

 

三陽車主滿意度極高的電控式開啟坐墊不必熄火就能開啟,便利加分、誠意滿分。

 

鎖頭附加防盜磁石功能,開啟加油蓋也能從鎖頭操作,相當的便利。

 

可折收式前置物掛勾,不使用時就可以收起來,可避免膝蓋被掛勾偷襲。

 

前開放式置物空間讓取物更便利,不論是手機、飲料、小雜物等等。

 

HS1 35/35W的鹵素燈泡搭配大型晶鑽反射罩,讓照射範圍廣又亮。

 

前斜板以銳利的線條勾勒出多次元立體感,大小恰到好處黑底刷銀廠徽帶出車輛價值。

 

斜板側邊以點綴的方式貼上拉花&車款貼紙。

 

新迪爵的前剎車系統為單向單活塞卡鉗配上180mm浪花碟盤,制動表現令人安心。

 

新迪爵的前腳踏置物空間表現相當優異,相當適合載運大量物品,就算要放露營或環島裝備相信也不是難事。

 

前座墊下方還有一組置物掛勾,全車共兩組的置物掛勾就算大量採買也沒問題。

 

寬大的座墊讓兩人世界更舒適。

 

一體式後扶手擁有流線造型,讓新迪爵的外型增添動感氣息。

 

保留鑰匙孔能在熄火後開啟坐墊,是個貼心的小設計。

 

又大又深的車廂,放進安全帽還有相當多的其餘空間可供運用。

 

車身貼紙以線條與條紋的結合,拉長了側面的視覺延伸感。

 

新迪爵升級成飛旋式後座腳踏,腳踏位置後移加上提後大大減輕後座乘客腿部的負擔。

 

三段可調式避震足以應付各種路面。

 

加大識別面積的尾燈並且採用高亮度LED,大幅提升行車安全。

 

想看更多Stella嗎?規矩你們知道的~

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:starnavy549

 

BackTop
系列文章