起飛吧! 菜鳥人生 YAMAHA XMAX 小劇場

2019/01/09 07:00

文章日期:2018-12-12

 

 

阿BEN是一位剛出社會的職場菜鳥。

騎著125上下班的他,從家裡騎車到公司的路途需要四十分鐘左右,讓他每天都需要很早起床,才能夠準時到公司。

 

而省錢的他,會在下班後到超市採買食材回宿舍開伙。
提著大包小包的袋子到車旁,再從口袋掏鑰匙,開啟龍頭鎖,如果遇到下雨就比較痛苦。

 

現在騎的125機車年事已高,置物空間也不是很夠。遇到採買日,要放入這些大包小包的東西就有些困難。

 

只好把放不下的東西掛在前腳踏空間,但有的時候會影響騎乘,所以關於置物空間這事情一直困擾著阿BEN。

 

公司的直屬上司ANDY,常常對阿Ben説 "這是個磨練,不要計較這麼多" 。除了做東做西,連外送文件都是派最遠的路程給他。

 

講完職場倫理後,ANDY就以迅雷不及掩耳的速度把文件交到阿BEN手上。

 

趕著送件的阿BEN,只要遇到下雨就特別苦惱,非常害怕煞車打滑的他,只敢用最慢的速度騎乘。
就會導致完成任務的時間越拉越長。

 

若嵐是公司的會計,目前單身。出色的外型和氣質,一直是公司內男同事的焦點。ANDY又是其中最積極的一位。

 

阿BEN心想:「如果買台新車,能夠縮短送文件的時間,就有更多時間可以和若嵐相處了。有相處有機會,ANDY你等著看吧!」

 

阿BEN打開電腦看著網路上的車款介紹尋找著,要有大置物空間,安全性高,可以跑快速道路,雙人騎乘舒適.......

 

看起來就是這台車了!! YAMAHA的XMAX 300!!
黃牌能上快速道路,有超大置物空間,外觀酷炫的車款,還包含ABS、TCS等等的豐富安全配備。

 

價格也是經濟實惠,加上30期的零利率分期專案非常適合上班族。

 

這天,若嵐準備要去送個文件,順便拜訪客戶。
ANDY相當熱心地說要順路載她。

 

阿BEN覺得機會來了,趕緊牽著XMAX出現:「哎呀!若嵐~這麼巧要出門呀!」

 

阿BEN對若蘭說:「坐我的車吧~ 這台車的置物箱可以放得下妳的公文和背包,這樣妳就不用手拿的這麼辛苦了,而且可以上快速道路,比較舒適也比較方便喔!」

 

若嵐說:「哇~真的耶! 置物箱空間好大喔,剛剛還在懊惱要怎麼收納文件跟背包,這真是太好了!」

 

阿BEN説:「對阿! 妳看,放完文件跟包包還可以再收納雨衣呢~這樣下雨也不怕。」

 

若嵐對著阿BEN說,你這台車的造型好酷炫喔,車頭很有未來戰士的感覺,這樣的造型我很喜歡耶!

 

若嵐轉頭跟ANDY說:「ANDY哥抱歉,那這次我就讓阿BEN載,下次再搭你的車呦~」。

 

留下一臉憤怒,且不知所措的ANDY

 

在快速道路上,若嵐問阿BEN:「這台車速度這麼快,煞車會不會很危險啊,停得下來嗎?」

 

阿BEN跟若嵐解釋:「XMAX這台車有配ABS防鎖死剎車系統跟TCS循跡防滑系統,這兩個配備不止是在快速道路會讓妳感到安心,就算是平常在一般道路遇到緊急情況還是天雨路滑都非常有幫助呢~」

 

跑快速道路省下的交通時間,讓若嵐提早將文件送達,也順利的拜訪完客戶,還多空出了一些時間。

 

就趁著多出來的時間,阿BEN帶著若嵐到近郊山路透透氣,順便來個城市輕旅行。
乘著XMAX在山路間愜意遊走,阿BEN與若嵐漸漸的越來越熟悉。

 

在河堤邊閒聊的兩個人又更加瞭解彼此,氣氛極度升溫。

 

------------------小劇場結束的分隔線-------------------



接下來,就請若嵐來為各位介紹XMAX這台車有那些特點吧!
 

大面積可調式風鏡,可依身高度調整風鏡高度,提升巡航時的舒適度。

 

新世代BLUE CORE節能引擎,具備高燃燒效率、高冷卻性能以及低馬力耗損三大優勢,在動力與油耗間得到最佳的平衡點。

 

採用LED投射式大燈,不僅提升辨識度,銳利的大燈造型充分表現出侵略性與科技感。

 

汽車級雙環多功能儀表板,中央的液晶螢幕可顯示時間、里程、油量…等行車資訊,經由把手按鈕控制的開關功能讓行車更輕鬆。

 

XMAX 同時搭載TCS循跡防滑系統,與ABS防鎖死煞車系統。
TCS循跡防滑系統在行進間,感應後輪加速的打滑現象,由系統介入以減輕輪胎打滑,大大提升行車安全感。
ABS防鎖死煞車系統,可有效抑制煞車鎖死造成的輪胎打滑,讓行車安全更有保障。

 

全新Smart Key智慧鑰匙,只需攜帶Smart Key即可按鈕開啟或關閉電源、起動或停止引擎與把手鎖定、亦可控制坐墊開關、前置物箱和油箱開關,十足的便利性同時大幅提升防盜及安全性。

 

手把下方兩側均有置物箱空間與12V充電孔,可放多項隨身物品,便利性十足。

 

左側置物空間更設有12V充電孔,符合大量使用行動產品族群的需求。

 

LED 尾燈採用分離式設計,以精悍的造型搭配短牌照架,運動感十足,充分展現 MAX 車系風格。

 

雙槍避震系統,同時強化穩定度又能提升舒適性,符合一般市區通勤與休閒生活所需。

 

想看更多若嵐嗎?怎麼做你知道的

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:starnavy549

BackTop
系列文章