車友街拍 - Mitsubishi ASX

2019/01/08 14:00

台灣近年來掀起一股小型跨界休旅競爭的熱潮,然而 Mitsubishi 早在 2011 年時,就已經推出過小型跨界休旅 ASX 車系,但在當年其實並不流行這種車型,又礙於定價破百萬,因此當年僅引進約三年就停止銷售,可謂生不逢時。由於是以進口身份導入,ASX 一掃過去許多消費者對於三菱品質不佳、安全性不夠陰霾,其 RISE 高剛性車體設計不僅通過 Euro NCAP 五顆星測試,引進的車型更是滿載各式主被動安全配備,在當年可說是誠意滿滿。

在動力方面提供 1.8L 前輪驅動及 2.0L 四輪驅動兩種配置,前者搭載 1.8L 直列四缸自然進氣汽油引擎,具備 MIVEC 電子可變汽門控制系統,最大輸出為 140hp/18.0kgm;後者則為 2.0L 直列四缸自然進氣汽油引擎,最大輸出為150hp/20.1kgm,變速系統則一律搭配附有六速手自排模式的 INVECS-III CVT 無段變速系統。

延伸閱讀 : 車友街拍 - Mitsubishi ASX

拍攝作者:WallLee
拍攝地點:新店
拍攝日期:2019.01.08

BackTop
系列文章