I2V 透視車聯網科技 Nissan 將在 2019 CES 電子展發表

2019/01/04 14:00

Nissan 近日將在 2019 CES 消費性電子展上發表全新的 Invisible-to-Visible 透視車聯網駕馭科技。其可以透過車輛的感知器與城市的大數據結合,即時給予駕駛最準確的路況及資訊,甚至可以顯示建築物後方或轉角處的情況,使駕駛在行駛的旅途中更自在、舒適又方便。Nissan 研究中心領導人 Tetsuro Ueda 表示,未來透過此系統,能夠增加上路的自信心,且能讓路上車況全數透明化,並利用互動式系統為駕駛量身打造前所未有的體驗,任何人都可以用最享受的方式使用 Invisible-to-Visible 這套系統。

Invisible-to-Visible 又名 I2V 的這套系統,可即時收集路況、交通環境、車輛資訊進行分析,並且模擬成 360 度環境地圖,以提供駕駛道路和交叉路口狀況、標示和附近行人等資訊。I2V 還可以將駕駛及乘客連接到 Metaverse 模擬系統中,使得家人或朋友可以透過這三維空間互相聯繫。另外,若在雨中行駛時,I2V 還可以將晴天的景色模擬進車內,讓駕駛可以保持愉快的心情駕駛。

在參訪新地點時,系統也能透過 Metaverse 搜尋相關資訊,甚至還能將資料存在共享空間中,以便同一區域的使用者可以共用資源,若到達目的地後,I2V 還可以使用 SAM 掃描車位,並幫助車主停放車輛。

BackTop
系列文章