中大型國產豪車再見 Nissan Teana J32 將以 Altima L34 進口車型取代

2019/01/03 18:00

作為延續裕隆國產傳奇 Cefiro 車型之代表作 Nissan Teana 車系,稍早已悄悄消失在台灣 Nissan 官方網站上。自  Nissan Teana J31 引進以來,其大器的外觀及舒適的內室空間,廣受消費者青睞。在當時整車的設計相當前衛,但也不失大型房車該有的豪華氣勢,讓作為 Cefiro 車型接棒者的 Teana 青出於藍更勝於藍。事實上,Nissan Teana 的前期設計任務,是裕隆日產擊敗其他五個世界各地的設計中心而爭取到的,在當年能以此向大眾展現造車工藝,實在難能可貴。

初起導入 J31 車型時,銷售成績相當不錯,不過自 2010 年導入 J32 車型後, 因國內吹起旅行風及休旅風,使得國產中大型房車市場需求急速萎縮。相隔九年的 2018 年,Nissan Teana 也因應市場導向決定停產,但其實在此之前,總代理裕隆汽車已有退出市場計畫的前置作業。2018 年 8 月時 ,Nissan Teana 車款已經悄悄停產,並且進行車輛出清的動作,而全數車款在 12 月時也全數售罄。不過消費者也不必擔心,未來中大型房車市場將以第六代 Altima L34 接棒,且將採美規進口,動力系統也會以 2.0 升 VC Turbo 為主,這也是自 1993 年裕隆汽車導入 Altima 車型來,睽違 26 年再度引進。

BackTop
系列文章