Hyundai Elantra Sport No.001 ---- 交車開箱 !

2018/12/30 08:00

首先,這篇開箱文一拖就拖了一個月,好不容易趁這次跨年連假終於有個空檔的時間可以來簡單開箱一下。因為產能排程的關係,這台車從 11 月初訂車到了月底才正式交車。

交車一定要有的手續,要核對車籍資料、行照以及保險等等。

 

可能跟個人能力或成長環境有關吧,一直以來個人對於標榜平價、性能的車款更是喜愛,像是 Golf GTI or R、Civic Si or Type-R、Focus ST or RS 等諸如此類的車型,而在第六代 Elantra 出了這款 Sport 車型之後也獲得了我的注意,論外型設計、引擎和變速箱設定都相當對我胃口。

沒錯,這次又選了灰色塗裝,因為看來看去還是這色最耐看(且帥) !

 

記得在 2017 年初第一次看到 Elantra Sport 的實車之後,就一直很期待南陽可以將它引進,但最後以進口方式導入後的售價負擔實在過高,只好放棄,乾脆直接選擇最入門的 1.6 NA 版本。

來一張側身照。

 

不過今年 10 月南陽卻意外將 Elantra Sport 國產化,大幅降低入手門檻,心中的那股衝動終於按捺不住,馬上跟認識的業務與二手車行談好價格並售出 1.6 NA,接著就下訂單後等交車。

蜂巢踏板是業務贈送的,離場前先給它裝上去。

 

原廠選配的類 Carbon 水轉印鴨尾以及鯊魚鰭裝飾。

 

從上一台車搬過來的雜物,行李廂馬上又亂了...

 

我買的是最頂級的極速版,內裝還有進口版本沒有的 7 吋螢幕,可以支援 Android Auto 對於我來說實在利多(只用 Android 系統手機的男子)。話又說回來,一年內換兩台新車是以前無法想像的事情,不過總算是圓了一個平價且稱得上有一點點性能味的夢想車。未來,讀者有什麼想知道或一起分享的地方,希望可以透過 7Car 網站來多多交流囉~

BackTop