車友街拍 - Mitsubishi Lancer EVO VIII

2018/12/31 08:00

Mitsubishi EVO 自推出一直以來都是性能迷津津樂道的車款,迄今為止總共開發了十代,最初是 Mitsubishi 於 1990 年代為參加世界拉力錦標賽而開發的車款,設計藍本是用前驅的小型轎車 Lancer 為基礎,並搭載一代銘機 4G63 和全時四輪驅動系統,為當時相當猛爆的性能房車。當年 WRC 車手 Tommi Makinen 駕馭 EVO 時,連續四年勇奪世界拉力錦標賽的冠軍寶座,因此 Mitsubishi EVO 一舉成名,成為追求性能車迷的愛車之一。

今日街拍的對象是 Mitsubishi Lancer EVO VIII 車型。在外觀上,車主已升級為九代車型的前、後保桿,鋁圈也換上日本知名品牌 Prodrive 18 吋鍛造鋁圈並搭配原廠 Brembo 前四後二的卡鉗剎車系統。在車頂的部分,則另外裝上 WRC 用的 Roof Diffuser,相較原廠的配置,車主的選配及換裝,更為實用及個性化。動力方面,車主大多保留原廠設定,但在進氣系統換裝成 HKS 鋁合金進氣管及 Kansai 集氣罩,最大馬力約為 280hp,是少數動力沒有大量改裝的車輛。其中,最引人注目的是 TEIN EDFC Active 主動式阻尼系統,它能偵測車速,在車輛過彎或是激烈操駕時,即時調整段數,讓車輛保有最佳安定性。能看到車主花這麼多心思,在一台大多數人分不清是 EVO 還是 EVQ 的車型上,實在感到欣慰,希望未來還能看它在山路遨遊。

拍攝作者:WallLee
拍攝地點:雲林北港
投稿日期:2018.12.30

BackTop
系列文章