車友街拍 - Honda Accord 9th. 小改款 Hybrid 計程車

2018/12/29 08:00

自第九代改為全進口方式販售的 Honda Accord 車系,由於售價提高而不若過去熱賣,本次捕獲的小改款 Hybrid 版本更是少見,像圖中作為計程車者可能僅此一台了。 2016 年時台灣本田宣布小改款 Accord 產地自美國改為日本,並停止引進 2.4 汽油動力,改為導入 Sport Hybrid I-MMD 油電複合技術,開出新台幣 179.8 萬元的建議售價。

動力配置方面,採用 2.0 升 i-VTEC Atkinson 汽油引擎與 2 組電動馬達,綜效馬力達 212 匹,平均油耗達 23.7km/l , 搭載餘熱回收供熱系統並使用 H4 馬達將結構縮小 23%,鋰電池置放於後座下方更確保行李廂空間在 424 公升之譜。 Accord Hybrid 擁有 EV 純電、 Hybrid 、透過離合器連接引擎與推進馬達驅動前輪的 Engine Drive 及電力再生 Charge 共 4 種行車模式,是 Honda 展現技術實力的佳作。

如今第十代 Accord 誕生後適逢中大型房車買氣持續下滑,在台灣本田力推 CR-V 、 HR-V 及 Odyssey 休旅車系的策略規劃也尚未引進,圖中的第九代小改款 Accord 便成了國內最新的原廠販售車款,若有機會在路上遇到這輛計程車,不妨招手試乘,感受一下難得的 Honda 油電房車魅力吧。

拍攝作者:Mike
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2017.08.25.

BackTop
系列文章