Continental 率先採用自動駕駛車輛測試輪胎

2018/12/27 12:00

Continental 近日在美國德克薩斯州 Uvalde 的測試場地,進行了首次以無人駕駛車輛來測試輪胎的創舉。而這項測試可以讓 Continental  旗下乘用車和輕型卡車輪胎的測試結果更具精細,並減輕測試作業的負擔。而全新的自動測試車輛是採用 Continental 集團開發的 Cruising Chauffeur 自主巡航控制系統來進行。

使用自動駕駛車輛不僅可以獲得更精密的測試數據,同時還能減少測試場地的磨損與消耗。

 

根據官方表示,測試新開發的輪胎必須在真實條件下的場地進行,透過實際的測驗來檢驗橡膠化合物在路面上的表現,以過去的測試的經驗來說,駕駛的精神狀態或駕馭技巧就顯得很重要,只要一個小小的失誤,就很有可能對測試過程造成重大的影響。

基於這個理由,Continental 使用衛星導航來控制測試車輛,而測試的車輛搭載了攝影鏡頭、雷達感應器,即使車上沒有人,也可以主動偵測場地上的人、動物或者是其他物體,透過自動駕駛系統達到準確的操控,以獲得最精確的數據。

BackTop