目標減少 90% CO2 排放 Scania 與 HAVI 加快推動西班牙麥當勞綠色供應鏈

2018/12/27 11:00

麥當勞主要的供應鏈物流業者 HAVI (夏暉) 規劃在西班牙導入 14 輛 Scania 環保卡車來為馬德里及巴塞隆納地區的麥當勞供貨,其中 12 輛為 LNG (液化天然氣),另外 2 輛為壓縮天然氣 (CNG) ,加上先前購置的 2 輛 CNG 後共有 16 輛環保卡車投入供應鏈,此批 Scania 貨車也搭載特殊的電動冷卻裝置,有效降低碳排放及噪音污染。

每年麥當勞食品物流網總里程達到 4.02 億公里,在確保食品保持新鮮且安全的狀態的同時,也冀望減低碳足跡,選用 LNG 及 CNG 卡車可降低 20% 碳排放,若能將所有燃油引擎汰換為沼氣動力或天然氣等燃料來源,更可望降低 90% 二氧化碳排放。西班牙政府也推動 MOVALT 計畫來幫助物流業者將車隊轉換為更環保的燃料來源。

伊比利半島 Scania 總經理 Sebastián Figueroa 表示, Scania 與 HAVI 及麥當勞的合作關係展現卡車製造商、物流業者與客戶一同將供應鏈朝永續發展轉換的典範,可望鼓勵更多客戶投入此種解決方案,一同為環境努力。

西班牙麥當勞總經理 John Alves 表示,麥當勞持續追求創新,與 Scania 及 HAVI 合作改善全球供應鏈將使企業更具環境永續發展性。HAVI 營運暨貨物管理資深副總裁 Rafael Gómez 表示,身為麥當勞主要物流供應商, HAVI 承諾將依循麥當勞的環保策略,導入更多符合新標準的車輛與措施來改善環境。

BackTop