愛車分享 - Lexus IS 300 Platinum Black 鉑黑特仕車

2018/12/29 12:00

這次的愛車分享非常特別,這個月家父的 IS 300h 因保固換了零件,需要數天的留車檢修,在這段期間原廠非常貼心的幫我安排了一輛維修代步車,而且是讓我想都沒想到的車款...那就是..

全台限量350台的 Lexus IS 300 Platinum Black 鉑黑特仕車 !

 

只能說原廠非常夠意思.. 這輛 Lexus IS 300 Platinum Black 鉑黑特仕車 ,是當時和泰為慶祝 Lexus 進入台灣市場20周年,特別於去年11月推出以 Leuxs IS 300 車型為基礎的限量特仕車,設計概念源自於低調奢華的貴金屬之王「鉑金」,與品牌尊榮豪華形象不謀而合,不僅僅只在台灣地區發售,更是只有「全球」限量發售350台。

以外觀來說 IS 300 Platinum Black 很難不注意到這次換上了亮黑色烤漆的18吋五幅式鋁圈,搭配的輪胎也升級成為與 F Sport 車型相同的前225/45 R 18、後255/35 R 18的輪胎,在往車頭一看,原本的 Spindle Grille 紡錘水箱護罩也使用了亮黑烤漆去做搭配,而後視鏡外蓋也使用了黑色烤漆噴塗,車身的葉子板上更附有專屬的 Black Platinum 銘牌來彰顯品牌特仕車的獨特性。 整體視覺效果是剛加張狂,具有濃厚跑格味,個人是非常喜歡這樣的搭配。

非常簡約的18吋五幅式箔黑鋁圈,看上去非常殺!

 

後視鏡外蓋也使用了亮黑色烤漆噴塗。

 

車側葉子板上附有專屬的 Black Platinum 銘牌,看上去格外顯眼。

 

內裝的話可以看到 IS 300 Platinum Black 特仕車則使用黑紅相間的皮質內裝,在椅側、車門飾板透過較為沉穩的深邃紅去做搭配,加上與皮革呈現明顯反差的專屬銀光流紋飾板為專屬配置及識別,增添整體內裝的時尚感,更加展現此特仕車款的獨特性和豪華內裝氛圍。

搭配恰到好處的黑紅配色 Nuluxe 豪華皮革座椅。

 

冷色系的銀光流紋飾板,與皮革產生一個高度反差的美感。

 

既然它要陪伴我約4天的時光,那就來分享一下開起來如何吧!

 

雖然說這台 IS 300 Platinum Black 鉑黑版除了在外觀與內裝等處加以使用以「鉑黑」為概念去做設計點綴以外,其餘內在則是與一般市售 IS 300 一模一樣。不過相較起來,與自己平常代步的前期型 IS 300h 在操控上就有著明顯的差異,撇開搭載不同的動力系統不談,在同底盤平台的情況下,後期型 IS 300 的過彎舒適度明顯增進不少,尤其是在中低速過彎的感受來說,IS 300 的側頃抑制可以說是相當的好,轉向的靈活度也大大的提升。而在中高速的操控下;方向盤的回饋手感更加優異,縱使稍微激烈操駕,懸吊依然提供足夠的支撐力,過彎同樣宛如軌道車一般四顆輪子黏著地面輕鬆帶過,這種行雲流水的駕馭感受真的讓人沉浸在開車之中。

我想這些精進都要歸功於小改款後重新調教的懸吊系統,包括前後彈簧、避震器阻尼,與換上鋁合金材質的下支臂,而這重新調教的懸吊系統整體搭配的恰到好處。

 

終於..在三天的住院手術後...小灰總算在年底跨年前順利出院啦~ 

 

 

 

 

BackTop
系列文章