智慧小車 連結你的數位新生活 Volkswagen Polo

2018/12/24 17:00

全球車壇近年吹起模組化平台風潮,透過模組化的設計,可以藉由軸距的調整及懸吊系統的搭配,變化出更多車身形式,也讓引擎與變速箱的配置更為簡潔,減少開發與製造成本,並讓同車型可對應多元的動力形式。此外,也能讓車內的娛樂與科技配備能更輕易的在不同車款間搭載。Volkswagen 早在 2012 年時就推出 MQB 模組化橫置引擎平台,成為車壇先驅。今年 3 月在台上市的全新第六代 Polo 便採用 MQB 平台衍生,將 B-Segment 的科技水準昇華到全新的層次。

有了模組化的 MQB 平台,第六代 Polo 也在車壇一片 Downsizing 潮流中維持領先地位,首度將獲得最佳引擎大獎的 1.0 TSI 引擎導入,僅需小排氣量就能獲取足夠的動力,也帶來優異的油耗表現,搭配 DSG 雙離合器自手排變速箱之下,其順暢而綿密的銜接,讓加速效果相當不俗。

除了藏在車殼內的高科技,第六代 Polo 也擁有層次豐富的造型,透過從兩側葉子板開始的箭矢型雙肩線,加上多道鈑金折線,展現更寬闊動感的車身比例。坐進 Polo 車內,更可感受新世代 Volkswagen 車系清爽直覺的座艙布局,透過簡單的幾何線條將豐富的功能巧妙融合,包括 Active Info Display 10.25 吋全邏輯數位化儀表及 Composition Media 8 吋影音資訊娛樂系統都相當就手,乘坐空間也因 MQB 平台的採用而較上一代更充裕。

第六代 Polo 在同級車中擁有相當獨特且強大的娛樂資訊機能,中控台上方的全新 Composition Media 8 吋影音資訊娛樂系統,採用了 MIB GEN2 Advanced Tab 鏡面觸控面板技術打造,成功簡化操作介面,又結合 App-Connect 多媒體手機鏡射,內含Apple CarPlay & Android Auto 連結功能,讓車主不必再分心手持手機,即輕鬆於車載螢幕操作各項功能。這套 MIB II 多媒體娛樂系統採用全繁體中文顯示,不僅讓操作便利度大幅提昇,也帶來前所未有的使用體驗。

近期車聯網風氣成形,台灣福斯以相當快的速度在 2019 年式新車標配了 Volkswagen Connect 福斯智聯,車主使用 OBD2 連接,並以 Volkswagen ID 帳號在 Android 及 iOS 平台登入,即可連結愛車,就能獲得包括里程、電壓、油量等車輛資訊,還可分析駕駛習慣與油耗表現,車主更能透過福斯智聯來與服務據點聯絡,輕鬆完成保養服務預約工作。此外,福斯智聯也結合 GPS 全球衛星定位系統,使車主可定位車輛,即時得知愛車位置,並可在事故發生時即時向親友或服務據點傳輸位置資訊。

綜觀全新上市的第六代 Polo ,搭載了 MQB 模組化橫置引擎平台,又擁有節能與性能兼具的 1.0 TSI 渦輪增壓汽油引擎,同時在內裝也配備 MIB GEN2 Advanced Tab 鏡面觸控面板的 8 吋 Discover Pro 螢幕,還趕上車連網潮流標配 Volkswagen Connect® 福斯智聯,在歐風外觀與內裝的搭配之下,其小巧靈活、豐富科技的特色,可說是追求自我個性的族群,在購車時值得列入購車清單的選項。

BackTop
系列文章