2019 台北新車大展:新台幣 317 萬元起 小改款 Porsche Macan S 正式在台亮相

2018/12/21 16:00

台灣保時捷選在本屆 2019 台北新車大展當中,以特別規劃的賞車區正式在台亮相甫於今年 12 月進行小改款的 Porsche Macan S ,預售價格為新台幣 317 萬元起。

外觀方面,小改款 Macan 尺碼上略有變化(變長、變矮),長寬高分別是 4,696mm、1,923mm、1,62mm,軸距維持 2807mm。車頭左右兩側的 LED 轉向燈比起現行款更為細緻,而進氣口造型也略有變化。水箱護罩從原有的梯形變成倒梯形設計,也在兩側加入小巧的進氣孔設計,原有的霧燈則是取消。新車的頭燈標準搭載 LED 光源以及四點式日行燈,並提供保時捷動態照明系統 (PDLS) 作為升級選項,高亮度 3D 立體設計可主動調節照明光束分佈。車身至車尾則更為流線,3D LED 光帶造型的尾燈組為保時捷新世代經典設計,四點式煞車燈更是品牌的視覺焦點。

內裝方面,小改款增加「Miami Blue」(邁阿密藍)、「Mamba Green Metallic」(金屬曼巴綠)、「Dolomite Silver Metallic」(金屬雲石銀)與「Crayon」(蠟灰)等新配色,提供選配的 GT 跑車式方向盤搭配「跑車計時套件」,可直接於方向盤模式切換旋鈕切換至「Plus Sport Response」模式。中控台儀錶板從 7 吋升級為 11 吋 Connect Plus 車聯科技,支援多項數位功能與高科技服務,如智慧語音控制及導航系統與即時交通資訊,搭配新世代「Offroad Precision」應用程式,而冷氣出風口也以新的造型改置於中央螢幕下方。另外原廠也提供全新 Traffic Jam Assist 塞車輔助系統選配,可在時速60 km/h 下自動加速及減速,並於低速移動時自動轉向輔助。

動力配置方面,小改款 Macan S 搭載全新 3.0 升 V6 渦輪增壓汽油引擎,動力輸出達 354 hp 最大馬力),扭力則達 480 Nm,相較舊款高出 14hp 及 20 Nm。若配備 Sport Chrono Package跑車計時套件,僅需 5.1 秒完成 0 - 100 公里加速,較舊款縮短 0.1 秒,極速為 254 km/h,油耗表現為 8.9 l/100 km (NEDC 標準)。新引擎由原廠工程師調校,渦輪增壓器位於引擎中央 V 形夾角內,大幅縮短汽缸與渦輪之間的排氣路徑,不僅提供優異且快速的加速反應,並於低轉速區間創造高扭力表現,並透過雙渦流技術分流氣流藉此改善排氣循環的效能。汽缸的幾何構造也經過重新設計,可提升燃油混合效率,也改善廢氣排放表現。

底盤方面, Macan S 的煞車系統也經過更新,新的煞車踏板減輕 300 公克,並透過縮短的槓桿臂觸動剎車總泵,緊密串聯使煞車反饋更迅速,並讓駕駛感受到精準的壓力點。而前煞車碟盤直徑則增加 10 mm 來到 360 mm,厚度也提升 2 mm 來到 36 mm。來令片改採不含銅金屬增強制動效果,若覺得剎車效果不滿意,原廠另提供保時捷陶瓷複合煞車系統 (PCCB) 給予選配。

BackTop
系列文章