便利生活 JLR 集團 研發自動啟閉車門技術

2018/12/20 12:00

根據外媒報導,Jaguar Land Rover 集團正在研發自動啟閉車門科技,這項技術能夠有效改善對於上下車不方便乘客或身障人士的問題。該技術主要透過感知器和 Keyless 感應及搭配手勢操控來檢視駕駛員是否需要啟閉車門,車門上的雷達感知器也會自動閃開物體,以阻止碰撞到障礙物。Jaguar Land Rover 集團目前和 Invictus 運動會金牌得主 Mark Ormrod 共同測試該系統,他是曾在阿富汗戰爭受傷截肢的前海軍突擊隊員。

這項科技不僅能幫助以汽車為主要交通工具的身障人士外,也能廣泛利用在日常使用。根據統計,有多達 30% 的人曾表示有時候沒有多餘的手去打開車門,對於那些要攜帶兒童安全座椅及大型物件的人來說,這是一項相當方便的配備。Jaguar Land Rover 集團工程師對於此項系統已經研發超過半年,或許這創新技術對於大多數人是微不足道的,但對於殘疾人士卻是一大福音,未來廣泛運用後,相信能讓車輛更加人性化。

BackTop
系列文章