力拼自主品牌 Luxgen 耗資 71.37 億元購買新車技術,裕隆集團增資 60 億元

2018/12/18 18:00

裕隆集團於 12/17 發布重大訊息,旗下子公司 Luxgen 納智捷將以新台幣 71.37 億元從同集團的華創車電公司購買新車型相關技術資產,而 Luxgen 納智捷本次所購買的技術資產包含 2 款車型、M 平臺、ME 引擎。

為強化品牌在兩岸汽車市場之競爭力,確保納智捷品牌中長期車型的競爭優勢,納智捷向同集團華創車電公司以委託開發方式,經過第三方機構鑑價評估,將以新臺幣 71.37 億元購買已有開發成果並具市場競爭力之車型相關技術資產,以強化產品競爭力。

有關 M 平臺與 ME 引擎的公開消息,裕隆集團在 9 月底舉辦的台灣汽車科技創新發展高峰會即對外說明過,除了是 Luxgen 研發團隊主導之外,還與 GT-R 之父水野和敏團隊、Mitsubishi 、Aisin (愛信)、Tomei (東名)、 Nova 、 Cosworth 、Bosch 、開發 CVVL(連續可變閥揚程技術)的 Rheinmetall Automotive 及 Eaton 等全球專業品牌共同打造,並採用賽道開發模式,同時導入多項新技術,如中置噴嘴配置缸內直噴技術 、CVVL(Continuous Variable Valve Lift,連續可變閥揚程技術)、CDA(Cylinder Deactivation)休缸技術及雙渦流渦輪增壓的技術等。據了解,全新的 2.0 升 Luxgen ME 汽油引擎,最大馬力可超過 300 匹,平均油耗接近 15km/L 的表現。

除此之外,為了對應 Luxgen 納智捷的投資需求,裕隆董事會 17 日也通過現金增資 60 億元,以因應納智捷購買技術的資金需求,力拼國內自主品牌的發展。

BackTop
系列文章