幫助第 1 型糖尿病兒童 Ford 義賣編號 001 Shelby GT500

2018/12/18 11:20

Ford 近日宣布將於明年 1 月 18 日在美國亞歷桑納州 Scottsdale 舉行的Barrett-Jackson 汽車拍賣會中,義賣車身號碼 001 號的全新 Shelby GT500 ,捐贈研究青少年糖尿病機構 JDRF (Juvenile Diabetes Research Foundation) ,幫助該機構治療罹患第 1 型糖尿病的兒童。

全新 Shelby GT500 擁有 700 匹最大馬力,是史上最強悍的 Mustang 車款,實車將在明年 1 月 14 日底特旅車展正式亮相,並於秋季在美國及加拿大開賣。得標車身號碼 001 號 Shelby GT500 的買家可自由選擇車色、內裝及配備。

Ford 贊助研究青少年糖尿病機構 JDRF 已久,每年捐贈 JDRF 2 百萬美元,過去 35 年來共計捐贈達 6 千萬美元。Ford 全球營運總裁 Joe Hinrichs 表示, JDRF 向來都需要大量資金來幫助罹患糖尿病的兒童, Ford 過去 50 年來不斷支持 JDRF ,透過義賣旗下象徵性車款來幫助上百萬病童獲得解藥,活出健康的未來。

圖為 1965 年 Shelby GT350 。

 

Barrett-Jackson 執行長 Craig Jackson 表示,數十年來 Ford 、 Shelby 與 Barrett-Jackson 一同提供熱血車迷收藏稀世珍寶的機會, 2015 年時義賣車身號碼 001 號的 Shelby GT350 ,提供 JDRF 上百萬美元,期待明年 Shelby GT500 能賣出高價,進一步幫助 JDRF 對抗青少年糖尿病問題。

圖為 1967 年式 Shelby GT500 。

 

Ford 與 Shelby 間深厚的合作關係可追溯至 1962 年的 Cobra roadster 賽車,雙方之後更聯手在 Le Mans 大賽使用 Ford GT40 擊敗 Ferrari 贏得冠軍。 1965 年時 Ford 與 Shelby 一同打要 Mustang 賽車,衍生出 Shelby GT350 , 1967 年時性能更狂暴的 Shelby GT500 誕生,成為著名的高性能肌肉跑車。 2006 年登場的前一代 Shelby GT500 也在 Barrett-Jackson 拍賣會售出第一輛 2007 年式新車,當時 Edsel Ford 二世及 Carroll Shelby 本人也在場見證。

圖為 2007 年式 Shelby GT500 。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC