實現稅前息前淨利 6% 目標 Ford 法國變速箱製造廠將於明年 8 月底前停產

2018/12/15 10:00

今年 6 月時本站曾報導 Ford 有意關閉產量連年下滑的法國 Blanquefort 變速箱製造廠 [請按此參閱] ,近日 Ford 宣布將在明年 8 月底正式停產,以實現 “Sprint to 6 Reset and Redesign” 計畫,讓 Ford 於歐洲能達到 6% 的稅前息前淨利 (Earning before interest and tax, EBIT) 。

Blanquefort 變速箱製造廠目前有 900 名員工, Ford 在 2010 年時也曾因面臨虧損而考慮關閉,後來德國 HZ 控股公司出資收購,至 2011 年時因 HZ 控股公司的合夥人退出, Ford 便將該廠購回。重回 Ford 手中的 Blanquefort 廠其營運狀況並未有所改善,產量持續下跌,也使員工人數降低。至 2013 年時,Ford 與法國政府達成協議,使 Blanquefort 廠在政府撥款紓困的情況下,得以維持營運並保留 1 千個就業機會。

與 PSA 集團宣布合作的 Punch Powerglide [請按此參閱] 有意投標 Blanquefort 變速箱製造廠,但 Ford 表示 Punch Powerglide 提出的計畫仍有重大風險,予以拒絕。法國財政部長 Bruno Le Maire 認為 Punch Powerglide 值得信賴,因此無法接受 Ford 的決定。 Ford 推行 One Ford 策略以來縮減了過去多樣化的產品規模,透過共用零件與縮減編成提昇生產效率並減少開銷,在商言商的情況下,關閉產量低落的製造廠以撙節支出也是無可厚非。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC