創下 25 年來新高記錄 Ford 商用車在歐洲銷售告捷

2018/12/13 14:00

Ford 旗下的商用車款 11 月在歐洲 20 大市場創下 25 年來的空前銷售成績, 共售出 31,700 部,較去年成長 4.9%,市佔率為 13.8%,達到繼 1994 年後的最佳水準。其中 Transit 車系售出近 25,200 部,成為許多市場的同級銷售冠軍,而 Ranger 車系則售出約 4,700 部,成為推出以來最佳的單月銷售表現。

圖為歐規 Transit 。

 

圖為歐規 Ranger 。

 

在乘用車方面,共售出 70,900 部,較去年衰退 9.3%,市佔率為 6.3% 。Ford 售出的新車中有 20% 為 SUV , EcoSport 的接單量更較去年成長 83% ,氣勢驚人。此外,歐洲 20 大市場的消費者對包括 Titanium 、 Vignale 、 Active 、 ST-Line 、 ST 及 RS 等高階車型相當青睞,佔有 70% 乘用車銷售比例,較去年成長 3.6%。

圖為歐規 Kuga Vignale 。

 

圖為歐規 Fiesta Active 。

 

歐洲 Ford 行銷、銷售暨服務副總裁 Roelant de Waard 表示, Ford 在商用車銷售擁有堅實的基礎,優異可靠的產品力獲得企業用戶歡迎,順利創下 25 年來新高記錄,而乘用車部分則受到 SUV 風氣崛起, Kuga 及 EcoSport 聯手在今年創下超過 25 萬部的銷售數字。

圖為歐規 EcoSport ST-Line 。

 

歐洲 20 大市場依國名字母排列依序為奧地利、比利時、英國、捷克、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、西班牙、羅馬尼亞、瑞典及瑞士。

圖為歐規 Tourneo Custom 。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC