SUZUKI SWIFT Sport 新色生力軍,點燃絕色魅力

2018/12/12 16:00

2005 年以國產化之姿在台登場的 SUZUKI SWIFT ,擁有新潮的流線造型與不俗的乘駕感受,迅速獲得年輕消費族群的歡迎,穩居國內進口小車銷售排行榜首位,累積不少愛好者,更創下相當優異的保值性。此後改採進口的後繼車延續這股氣勢,去年 10 月大改款車型上市,採用 1.0 升直列 3 缸渦輪增壓汽油引擎達成兼具性能與節能的新世代動力表現,今年 SUZUKI 又推出強調運動性能的 SWIFT Sport,其 80.8 萬元起的售價,一上市就開出銷售紅盤。 11 月 23 日起增加藍色、紅色及銀色三款限量新色,讓消費者更能選擇符合自己個性的小鋼砲。

清新的藍色,是內心渴望自由奔放的你,深具氣質的理性選擇。

 

身為小鋼砲,帥氣的扮相是必要,SWIFT Sport 擁有專屬類碳纖維空力套件,車頭換上面積更大的六角形蜂巢式水箱護罩展現運動風格,搭配前保桿兩側氣壩,加上前下擾流、側裙、 17 吋旋壓鑄造鋁圈、尾翼及雙邊單出錐形尾管,增添侵略性。

熱情如火、衝勁十足、大方外向都不足以形容你嗎?紅色 SWIFT Sport 就是隨你移動最佳的註解。

 

誰說活潑小鋼砲就不能用銀色?SWIFT Sport 多層次的板金線條,在銀色的襯托之下鋒芒畢露,正如你低調的外表,藏不住內心的澎湃。

 

內裝延續戰鬥氛圍,雙前座採用半桶型座椅,方向盤為平底黑色鋼琴烤漆式樣,中控台也向駕駛傾斜 5 度,搭配專屬紅黑漸層飾板、紅色盤面轉速表及可顯示 G 力/動力輸出/渦輪出力等豐富行車資訊的 4.2 吋液晶顯示螢幕,讓駕駛隨時熱血沸騰。

在酷炫動人的外表下,SWIFT Sport 蘊藏強勁的動力心臟,採用 1.4 升 BOOSTERJET 直列 4 缸渦輪增壓引擎,具備缸內直噴技術,內部的噴油嘴換上七孔式設計使燃油效率更為提昇,而洩壓閥也依照行駛狀態自主開關閥門來減少燃油消耗,搭配點火正時與燃油噴射量優化,爆發 140ps@5,500rpm 最大馬力及 23.5kg-m@2,500~3,500rpm 峰值扭力,還能兼顧 16.6km/L 的平均油耗水準,不僅產生小排量、大馬力、省油省稅的優勢,也帶給消費者熱血的駕馭體驗。

擁有強勁動力的 SWIFT Sport 在底盤方面同樣精心打造,採用創新骨架結構 HEARTECT 平台,車身較標準版放大,剛性也有所提昇,並且進行車體輕量化,讓車重達到 990公斤,馬力重量比為 7.07kg/hp。SUZUKI 也為 SWIFT Sport  搭載專屬調校 MONROE 避震器,並優化阻尼系統及加厚防傾桿。 HEARTECT 平台透過減少零件體積達成輕量化之外,也帶來充裕的乘坐空間,加上標配的 6 具 SRS 輔助氣囊、 ABS 防鎖死煞車系統、 ESP 車身動態穩定系統及 HHC 斜坡起步輔助系統,讓 SWIFT Sport 兼具安全與樂趣。

SWIFT Sport 的誕生,切入百萬以內的主流市場,讓愛車人士用平實的價格便能入主性能定位的進口車,無論動力、車體、底盤、安全或空間表現皆有相當優異的演出,展現物有所值的競爭力,值得消費者作為 FUN CAR 選擇。 11 月 23 日起 SUZUKI 更在原本白色、黃色及灰色之外,增加藍色、 紅色及銀色,使 SWIFT Sport 更適合展現自我個性。

BackTop
系列文章