新台幣 317 萬元起 小改款 Porsche Macan S 展開預售 !

2018/12/11 21:00

甫今年 7 月推出的小改款 Porsche Macan,Porsche 今日發表性能更加強悍的 Macan S,而台灣保時捷也同步公布預售價格為新台幣 317 萬元起。Macan S 搭載全新 3.0 升 V6 渦輪增壓汽油引擎,動力輸出達 354 hp 最大馬力),扭力則達 480 Nm,相較舊款高出 14hp 及 20 Nm。若配備 Sport Chrono Package跑車計時套件,僅需 5.1 秒完成 0 - 100 公里加速,較舊款縮短 0.1 秒,極速為 254 km/h,油耗表現為 8.9 l/100 km (NEDC 標準)。

全新 3.0 升 V6 渦輪增壓汽油引擎經過原廠工程師調校,渦輪增壓器位於引擎中央 V 形夾角內,大幅縮短汽缸與渦輪之間的排氣路徑,不僅提供優異且快速的加速反應,並於低轉速區間創造高扭力表現,並透過雙渦流技術分流氣流藉此改善排氣循環的效能。汽缸的幾何構造也經過重新設計,可提升燃油混合效率,也改善廢氣排放表現。

另外,Macan S 的煞車系統也經過更新,新的煞車踏板減輕 300 公克,並透過縮短的槓桿臂觸動剎車總泵,緊密串聯使煞車反饋更迅速,並讓駕駛感受到精準的壓力點。而前煞車碟盤直徑則增加 10 mm 來到 360 mm,厚度也提升 2 mm 來到 36 mm。來令片改採不含銅金屬增強制動效果,若覺得剎車效果不滿意,原廠另提供保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB)給予選配。

BackTop